Испанские социалисты победили на выборах в Андалусии

23 марта 2015
404

Испанские социалисты одержали победу на региональных выборах в Андалусии, опередив представителей правящей Народной партии, приводит El Pais официальные данные ЦИК.

По данным подсчета боле 99% бюллетеней, Испанская социалистическая рабочая партия получает 47 мест в региональном парламенте, тогда как правящая в стране Народная партия» — лишь 33. Тем не менее социалистам не удалось добиться абсолютного большинства (55 мест), и им придется формировать коалицию с депутатами от других политических сил.

Серьезного успеха добились представители левой партии Podemos («Мы можем!»), которая выступает против политического истеблишмента страны в лице социалистов и Народной партии. Активистам, которым часто предрекают успех греческой СИРИЗЫ, удалось получить 15 мест в андалусийском парламенте.

Выборы в Андалусии считаются в Испании репетицией перед предстоящими в следующем году выборами в испанский парламент. Правящей партии Мариано Рахоя не удалось продемонстрировать серьезные темпы восстановления экономики и побороть безработицу.

В январе в сходной ситуации к власти в кризисной Греции пришла коалиция левых движений СИРИЗА, выступающая против режима экономии на условиях европейских кредиторов. Лидер Podemos Пабло Иглесиас тогда приезжал в Афины поздравить нового премьера Алексиса Ципраса.

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю