Испанские социалисты победили на выборах в Андалусии

23 марта 2015
404 0

Испанские социалисты одержали победу на региональных выборах в Андалусии, опередив представителей правящей Народной партии, приводит El Pais официальные данные ЦИК.

По данным подсчета боле 99% бюллетеней, Испанская социалистическая рабочая партия получает 47 мест в региональном парламенте, тогда как правящая в стране Народная партия» — лишь 33. Тем не менее социалистам не удалось добиться абсолютного большинства (55 мест), и им придется формировать коалицию с депутатами от других политических сил.

Серьезного успеха добились представители левой партии Podemos («Мы можем!»), которая выступает против политического истеблишмента страны в лице социалистов и Народной партии. Активистам, которым часто предрекают успех греческой СИРИЗЫ, удалось получить 15 мест в андалусийском парламенте.

Выборы в Андалусии считаются в Испании репетицией перед предстоящими в следующем году выборами в испанский парламент. Правящей партии Мариано Рахоя не удалось продемонстрировать серьезные темпы восстановления экономики и побороть безработицу.

В январе в сходной ситуации к власти в кризисной Греции пришла коалиция левых движений СИРИЗА, выступающая против режима экономии на условиях европейских кредиторов. Лидер Podemos Пабло Иглесиас тогда приезжал в Афины поздравить нового премьера Алексиса Ципраса.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю