Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов более чем на €14 млн

15 декабря 2018
897

В Барселоне прокуратура намерена предъявить колумбийской певице Шакире обвинение из-за уклонения от уплаты налогов на сумму 14,5 миллиона евро. Об этом сообщает Europa Press со ссылкой на текст иска.

Налоговая служба считает, что в период с 2012 по 2014 год Шакира проживала на территории Испании более 183 дней в год. Певица скрывала этот факт и уклонялась от уплаты налога с доходов, полученных в это время. 

Согласно испанскому законодательству, человек, который проводит в Испании полгода плюс один день, считается резидентом и обязан платить налог с доходов, полученных, в том числе, в любой другой стране. При этом для высоких доходов налог составляет около 50%.

Согласно информации El Pais, налоговая служба анализировала соцсети певицы, чтобы доказать, что она проводила в Испании большую часть года. Там также установили, что Шакира имитировала жизнь на Багамах, чтобы обойти налоговые обязательства.

Шакира с 2011 года замужем за испанским футболистом и защитником «Барселоны» Жераром Пике. Певица встала на учет в налоговую службу Испании в 2015 году.

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю