Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов более чем на €14 млн

15 декабря 2018
906

В Барселоне прокуратура намерена предъявить колумбийской певице Шакире обвинение из-за уклонения от уплаты налогов на сумму 14,5 миллиона евро. Об этом сообщает Europa Press со ссылкой на текст иска.

Налоговая служба считает, что в период с 2012 по 2014 год Шакира проживала на территории Испании более 183 дней в год. Певица скрывала этот факт и уклонялась от уплаты налога с доходов, полученных в это время. 

Согласно испанскому законодательству, человек, который проводит в Испании полгода плюс один день, считается резидентом и обязан платить налог с доходов, полученных, в том числе, в любой другой стране. При этом для высоких доходов налог составляет около 50%.

Согласно информации El Pais, налоговая служба анализировала соцсети певицы, чтобы доказать, что она проводила в Испании большую часть года. Там также установили, что Шакира имитировала жизнь на Багамах, чтобы обойти налоговые обязательства.

Шакира с 2011 года замужем за испанским футболистом и защитником «Барселоны» Жераром Пике. Певица встала на учет в налоговую службу Испании в 2015 году.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю