Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов более чем на €14 млн

15 декабря 2018
903

В Барселоне прокуратура намерена предъявить колумбийской певице Шакире обвинение из-за уклонения от уплаты налогов на сумму 14,5 миллиона евро. Об этом сообщает Europa Press со ссылкой на текст иска.

Налоговая служба считает, что в период с 2012 по 2014 год Шакира проживала на территории Испании более 183 дней в год. Певица скрывала этот факт и уклонялась от уплаты налога с доходов, полученных в это время. 

Согласно испанскому законодательству, человек, который проводит в Испании полгода плюс один день, считается резидентом и обязан платить налог с доходов, полученных, в том числе, в любой другой стране. При этом для высоких доходов налог составляет около 50%.

Согласно информации El Pais, налоговая служба анализировала соцсети певицы, чтобы доказать, что она проводила в Испании большую часть года. Там также установили, что Шакира имитировала жизнь на Багамах, чтобы обойти налоговые обязательства.

Шакира с 2011 года замужем за испанским футболистом и защитником «Барселоны» Жераром Пике. Певица встала на учет в налоговую службу Испании в 2015 году.

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю