Испания заподозрила Жозе Моуринью в налоговых махинациях на 3,3 млн евро

20 июня 2017
303

Прокуратура Испании заподозрила главного тренера «Манчестера Юнайтед» Жозе Моуринью в налоговых махинациях, на сумму 3,3 млн евро, сообщает BBC. Дело связано с его работой в качестве тренера «Реал Мадрида».

WikiCommons

Дело относится к периоду 2011-2012 годов. Сам Моуринью пока не прокомментировал дело.

Моуринью был тренером «Реал Мадрида» с 2010 по 2013 годы. За это время команда выиграла чемпионат, Кубок и Суперкубок Испании.

Ранее прокуратура Испании обвинила португальского форварда «Реала» Криштиану Роналду в уклонении от уплаты налогов на сумму около 14,7 млн евро. Футболист сообщил о своей невиновности и решении доказать необоснованность обвинений.

По делу о неуплате налогов суд в Испании также признавал виновным футболиста «Барселоны» Лионеля Месси. Его приговорили к 21 месяцу тюрьмы и штрафу на сумму два миллиона евро. По этому же делу был признан виновным его отец. Наказание условно — согласно законодательству Испании, экономические преступления не грозят реальным заключением, если ограничиваются сроком до двух лет.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю