Испания создаст реестр отказавшихся от вакцинации

29 декабря 2020
2 702

Испания создаст реестр отказавшихся от вакцинации от коронавируса, сообщил министр здравоохранения страны Сальвадор Илла в интервью телеканалу La Sexta.

Власти планируют передать этот реестр другим европейским странам. Он не будет публичным, а информация «будет обрабатываться с максимальным уважением к защите данных», подчеркнул Илла.

Министр здравоохранения Испании также напомнил, что вакцинация от коронавируса является добровольной. Массовая вакцинация в стране началась 27 декабря.

Весной Испания стала основным очагом распространения коронавируса в Европе. Осенью, по мере возобновления роста числа заболевших, власти вновь начали вводить ограничения на передвижение и комендантский час, но при этом избегали таких строгих мер, какие были приняты в Великобритании и Франции в последнее время.

По данным исследовательского института Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Испании зафиксировали почти 1,9 миллиона случаев инфицирования, больше 50 тысяч заболевших умерли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Вчера в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Вчера в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Вчера в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Вчера в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа