Испания примет судно с 629 мигрантами, которое не пустила к себе Италия

11 июня, 17:11
1 215

Власти Испании решили пропустить на свою территорию судно «Аквариус», на борту которого находятся 629 мигрантов, которых ранее не пустили к себе Италия и Мальта. Об этом сообщает Reuters.

«Это наша обязанность — помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасный порт этим людям, выполняя таким образом международные обязательства», — сказал премьер-министр Испании Педро Санчес, слова которого приводит El Pais. 

Ранее заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини, представляющий националистическую партию «Лига Севера», не разрешил причалить судну «Аквариус», на борту которого находятся 629 мигрантов, в итальянском порту.

Кроме того, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат также заявил, что судну не разрешат остановиться у берегов страны, однако выразил готовность оказать мигрантам медицинскую и гуманитарную помощь.

Как отмечает Reuters, что на борту находятся 123 несовершеннолетних, 11 детей и семь беременных женщин, которые были спасены во время спасательных операций у берегов Ливии.

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю