Испания примет судно с 629 мигрантами, которое не пустила к себе Италия

11 июня, 17:11
1 207 0

Власти Испании решили пропустить на свою территорию судно «Аквариус», на борту которого находятся 629 мигрантов, которых ранее не пустили к себе Италия и Мальта. Об этом сообщает Reuters.

«Это наша обязанность — помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасный порт этим людям, выполняя таким образом международные обязательства», — сказал премьер-министр Испании Педро Санчес, слова которого приводит El Pais. 

Ранее заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини, представляющий националистическую партию «Лига Севера», не разрешил причалить судну «Аквариус», на борту которого находятся 629 мигрантов, в итальянском порту.

Кроме того, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат также заявил, что судну не разрешат остановиться у берегов страны, однако выразил готовность оказать мигрантам медицинскую и гуманитарную помощь.

Как отмечает Reuters, что на борту находятся 123 несовершеннолетних, 11 детей и семь беременных женщин, которые были спасены во время спасательных операций у берегов Ливии.

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю