Испания примет судно с 629 мигрантами, которое не пустила к себе Италия

11 июня 2018
1 219

Власти Испании решили пропустить на свою территорию судно «Аквариус», на борту которого находятся 629 мигрантов, которых ранее не пустили к себе Италия и Мальта. Об этом сообщает Reuters.

«Это наша обязанность — помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасный порт этим людям, выполняя таким образом международные обязательства», — сказал премьер-министр Испании Педро Санчес, слова которого приводит El Pais. 

Ранее заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини, представляющий националистическую партию «Лига Севера», не разрешил причалить судну «Аквариус», на борту которого находятся 629 мигрантов, в итальянском порту.

Кроме того, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат также заявил, что судну не разрешат остановиться у берегов страны, однако выразил готовность оказать мигрантам медицинскую и гуманитарную помощь.

Как отмечает Reuters, что на борту находятся 123 несовершеннолетних, 11 детей и семь беременных женщин, которые были спасены во время спасательных операций у берегов Ливии.

 

Другие новости
Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю