Испания передала США российского программиста Левашова

2 февраля, 17:26
567 0

Власти Испании передали США россиянина Петра Левашова, которого подозревают в организации сети по рассылке спама. О этом сообщается на сайте Национальной полиции страны.

«Национальная полиция передала США российского гражданина, задержанного по международному ордеру на арест», — говорится в сообщении.

Левашова задержали в Испании в апреле 2017 года. Его жена рассказала, что сотрудники правоохранительных органов пришли в их квартиру, которую они арендовали в Испании. «Что-то говорили про то, что вирус, который якобы создал мой муж, связан с победой Трампа на выборах», — рассказала она.

Она также говорила, что в России ее муж занимался «разными стартапами», разрабатывал приложения для мобильных телефонов и «другими проектами», в которые она не вмешивалась. 

Позже Минюст США пояснил, что, по версии американских правоохранительных органов, Левашов с 2010 года управлял сетью зараженных компьютеров (ботнетом) под названием Kelihos. При помощи этой системы шла рассылка спама, которая включала в себя рекламу контрафактных лекарств.

Левашова также заочно арестовали в России. Его обвиняют во взломе сайта одного из медучреждений в Санкт-Петербурге.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю