Испания передала США российского программиста Левашова

2 февраля 2018
582

Власти Испании передали США россиянина Петра Левашова, которого подозревают в организации сети по рассылке спама. О этом сообщается на сайте Национальной полиции страны.

«Национальная полиция передала США российского гражданина, задержанного по международному ордеру на арест», — говорится в сообщении.

Левашова задержали в Испании в апреле 2017 года. Его жена рассказала, что сотрудники правоохранительных органов пришли в их квартиру, которую они арендовали в Испании. «Что-то говорили про то, что вирус, который якобы создал мой муж, связан с победой Трампа на выборах», — рассказала она.

Она также говорила, что в России ее муж занимался «разными стартапами», разрабатывал приложения для мобильных телефонов и «другими проектами», в которые она не вмешивалась. 

Позже Минюст США пояснил, что, по версии американских правоохранительных органов, Левашов с 2010 года управлял сетью зараженных компьютеров (ботнетом) под названием Kelihos. При помощи этой системы шла рассылка спама, которая включала в себя рекламу контрафактных лекарств.

Левашова также заочно арестовали в России. Его обвиняют во взломе сайта одного из медучреждений в Санкт-Петербурге.

 

Другие новости
Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Сегодня в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Сегодня в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю