Испания и Албания вышлют по два российских дипломата

26 марта, 20:20
627

Испания вышлет двух российских дипломатов в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщается в твиттере испанского МИД.

«Власти Испании решили выслать двух российских дипломатов. Мы рассматриваем нападение с использованием нервно-паралитического вещества в Солсбери как чрезвычайно серьезное происшествие, представляющее серьезную угрозу нашей коллективной безопасности и международному праву», — говорится в сообщении.

МИД Албании также объявил о высылке двух российских дипломатов, деятельность которых не соответствовала их дипломатическому статусу, передает Reuters. Кроме того, по одному российскому дипломату из-за отравления Скрипаля вышлют ШвецияНорвегия и Венгрия.

Ранее стало известно, что США вышлют из страны 60 российских дипломатов. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле. Власти Канады решили выдворить четырех российских дипломатов. К ним также присоединились Германия, Франция, Дания, Польша, Нидерланды, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Италия, Финляндия, Румыния, Хорватия, а также Украина.

Ранее The Times писала, что в знак солидарности с Великобританией, которая выслала 23 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля, США и до 20 европейских стран тоже готовятся выслать российских дипломатов. По информации газеты, об этих решениях страны ЕС начнут объявлять с 26 марта после отзыва посла Евросоюза из Москвы.

Великобритания подозревает Россию в причастности к нападению на Скрипаля и его дочь. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое производили в СССР. Россия отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю