Испания и Албания вышлют по два российских дипломата

26 марта, 20:20
627

Испания вышлет двух российских дипломатов в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщается в твиттере испанского МИД.

«Власти Испании решили выслать двух российских дипломатов. Мы рассматриваем нападение с использованием нервно-паралитического вещества в Солсбери как чрезвычайно серьезное происшествие, представляющее серьезную угрозу нашей коллективной безопасности и международному праву», — говорится в сообщении.

МИД Албании также объявил о высылке двух российских дипломатов, деятельность которых не соответствовала их дипломатическому статусу, передает Reuters. Кроме того, по одному российскому дипломату из-за отравления Скрипаля вышлют ШвецияНорвегия и Венгрия.

Ранее стало известно, что США вышлют из страны 60 российских дипломатов. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле. Власти Канады решили выдворить четырех российских дипломатов. К ним также присоединились Германия, Франция, Дания, Польша, Нидерланды, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Италия, Финляндия, Румыния, Хорватия, а также Украина.

Ранее The Times писала, что в знак солидарности с Великобританией, которая выслала 23 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля, США и до 20 европейских стран тоже готовятся выслать российских дипломатов. По информации газеты, об этих решениях страны ЕС начнут объявлять с 26 марта после отзыва посла Евросоюза из Москвы.

Великобритания подозревает Россию в причастности к нападению на Скрипаля и его дочь. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое производили в СССР. Россия отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю