Испания и Албания вышлют по два российских дипломата

26 марта, 20:20
624 0

Испания вышлет двух российских дипломатов в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщается в твиттере испанского МИД.

«Власти Испании решили выслать двух российских дипломатов. Мы рассматриваем нападение с использованием нервно-паралитического вещества в Солсбери как чрезвычайно серьезное происшествие, представляющее серьезную угрозу нашей коллективной безопасности и международному праву», — говорится в сообщении.

МИД Албании также объявил о высылке двух российских дипломатов, деятельность которых не соответствовала их дипломатическому статусу, передает Reuters. Кроме того, по одному российскому дипломату из-за отравления Скрипаля вышлют ШвецияНорвегия и Венгрия.

Ранее стало известно, что США вышлют из страны 60 российских дипломатов. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле. Власти Канады решили выдворить четырех российских дипломатов. К ним также присоединились Германия, Франция, Дания, Польша, Нидерланды, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Италия, Финляндия, Румыния, Хорватия, а также Украина.

Ранее The Times писала, что в знак солидарности с Великобританией, которая выслала 23 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля, США и до 20 европейских стран тоже готовятся выслать российских дипломатов. По информации газеты, об этих решениях страны ЕС начнут объявлять с 26 марта после отзыва посла Евросоюза из Москвы.

Великобритания подозревает Россию в причастности к нападению на Скрипаля и его дочь. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое производили в СССР. Россия отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю