Испания и Албания вышлют по два российских дипломата

26 марта 2018
628

Испания вышлет двух российских дипломатов в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщается в твиттере испанского МИД.

«Власти Испании решили выслать двух российских дипломатов. Мы рассматриваем нападение с использованием нервно-паралитического вещества в Солсбери как чрезвычайно серьезное происшествие, представляющее серьезную угрозу нашей коллективной безопасности и международному праву», — говорится в сообщении.

МИД Албании также объявил о высылке двух российских дипломатов, деятельность которых не соответствовала их дипломатическому статусу, передает Reuters. Кроме того, по одному российскому дипломату из-за отравления Скрипаля вышлют ШвецияНорвегия и Венгрия.

Ранее стало известно, что США вышлют из страны 60 российских дипломатов. Президент США Дональд Трамп также распорядился закрыть консульство России в Сиэтле. Власти Канады решили выдворить четырех российских дипломатов. К ним также присоединились Германия, Франция, Дания, Польша, Нидерланды, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Италия, Финляндия, Румыния, Хорватия, а также Украина.

Ранее The Times писала, что в знак солидарности с Великобританией, которая выслала 23 российских дипломатов из-за отравления Скрипаля, США и до 20 европейских стран тоже готовятся выслать российских дипломатов. По информации газеты, об этих решениях страны ЕС начнут объявлять с 26 марта после отзыва посла Евросоюза из Москвы.

Великобритания подозревает Россию в причастности к нападению на Скрипаля и его дочь. Британские власти считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», которое производили в СССР. Россия отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю