Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена

21 февраля, 16:30
700

Испания выдала России гендиректора компании «Инвест-Виктория» Михаила Лягина, которого обвиняют в хищении более 550 миллионов рублей у предприятия ФСБ. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Генпрокуратуры.

СК обвиняет Лягина по двум статьям уголовного кодекса — ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174 (Легализация денежных средств). Дело ведет следственное управление УВД по Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следствие считает, что Лягин «преднамеренно не исполнил договорные обязательства по трем договорам подряда и похитил денежные средства, принадлежащие ФГУП „Кавказский военно-строительный отдел“ ФСБ России». В ведомстве отмечают, что он похитил более 550 миллионов рублей и нанес предприятию ущерб в особо крупном размере. В это же время Лягин «отмыл» более 390 миллионов рублей.

В Генпрокуратуре не уточняют, когда было заведено уголовное дело. Лягина объявили в международный розыск. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В феврале 2016 года бизнесмена задержали в Испании. После этого Генпрокуратура направила запрос о его выдаче. Передача обвиняемого состоялась в аэропорту Мадрида 21 февраля.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю