Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств

20 ноября, 02:41
7 908 0

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, обвиняемый в организации убийств двух и более лиц, заявил о своей невиновности, которую он сможет доказать. Об этом Исмаилов рассказал в телефонном разговоре телеканалу «Россия-1».

«Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится? Я не совершал за свою жизнь ни одного преступления, я настаиваю на своей непричастности [к организации убийств] и смогу это доказать», — сказал Исмаилов.

Ранее бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью Дождю заявил, что «мало верит» в причастность Тельмана Исмаилова к инкриминируемым ему преступлениям. «Я мало верю в то, что Тельман может пытаться кого-то уничтожить. Вот это мой вывод», — сказал бывший градоначальник.

11 ноября адвокат бизнесмена Марина Русакова сообщила, что его заочно арестовали в России. По ее словам, Исмаилова обвинили в организации убийства двух и более лиц и в незаконном обороте оружия. Позже его объявили в международный розыск. Кроме того, суд заочно арестовал брата Тельмана Исмаилова, он также объявлен в международный розыск. 

В сентябре адвокат Александр Добровинский рассказал, что по 12 адресам предпринимателя прошли обыски. Источник «Интерфакса» сообщал, что обыски связаны с расследованием двойного убийства.

Предположительно, имеется в виду убийство двух человек в Красногорске, которое произошло в мае 2016 года. Одним из погибших был учредитель автосервиса «Люблино-Моторс». Как сообщал telegram-канал Mash, один из убитых был бывшим бизнес-партнером Исмаилова. Двух мужчин с огнестрельными ранениями нашли в машине на Новорижском шоссе. По этому делу осенью прошлого года задержали и арестовали брата Исмаилова Рафика.

Черкизовский рынок, которым владел Исмаилов, закрыли в 2009 году. В этом же году предприниматель уехал из России. В 2015 году его самого Арбитражный суд Москвы признал банкротом. Его местонахождение сейчас неизвестно.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера