Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств

20 ноября 2017
7 944

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, обвиняемый в организации убийств двух и более лиц, заявил о своей невиновности, которую он сможет доказать. Об этом Исмаилов рассказал в телефонном разговоре телеканалу «Россия-1».

«Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится? Я не совершал за свою жизнь ни одного преступления, я настаиваю на своей непричастности [к организации убийств] и смогу это доказать», — сказал Исмаилов.

Ранее бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью Дождю заявил, что «мало верит» в причастность Тельмана Исмаилова к инкриминируемым ему преступлениям. «Я мало верю в то, что Тельман может пытаться кого-то уничтожить. Вот это мой вывод», — сказал бывший градоначальник.

11 ноября адвокат бизнесмена Марина Русакова сообщила, что его заочно арестовали в России. По ее словам, Исмаилова обвинили в организации убийства двух и более лиц и в незаконном обороте оружия. Позже его объявили в международный розыск. Кроме того, суд заочно арестовал брата Тельмана Исмаилова, он также объявлен в международный розыск. 

В сентябре адвокат Александр Добровинский рассказал, что по 12 адресам предпринимателя прошли обыски. Источник «Интерфакса» сообщал, что обыски связаны с расследованием двойного убийства.

Предположительно, имеется в виду убийство двух человек в Красногорске, которое произошло в мае 2016 года. Одним из погибших был учредитель автосервиса «Люблино-Моторс». Как сообщал telegram-канал Mash, один из убитых был бывшим бизнес-партнером Исмаилова. Двух мужчин с огнестрельными ранениями нашли в машине на Новорижском шоссе. По этому делу осенью прошлого года задержали и арестовали брата Исмаилова Рафика.

Черкизовский рынок, которым владел Исмаилов, закрыли в 2009 году. В этом же году предприниматель уехал из России. В 2015 году его самого Арбитражный суд Москвы признал банкротом. Его местонахождение сейчас неизвестно.

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю