Группировка «Исламское государство» заявила о намерении «освободить» Чечню

3 сентября 2014
38 838 32

Боевики группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видеозапись, в которой угрожают развязать войну на Кавказе, в частности, в Чечне, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение телеканала Al Arabiya. 

Фото: кадр телеканала Al Arabiya

Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.

На записи представитель группировки обращается к Владимиру Путину и заявляет о намерении «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха».

Кроме того, боевики обратились и к лидеру Сирии Башару Асаду. Они сообщили о своем намерении начать наносить авиаудары.

Боевики из группировки «Исламское государство» активно действуют в Сирии и являются одной из самых боеспособных группировок против правительственных войск Башара Асада. Они начали успешное наступление и в Ираке, захватив несколько населенных пунктов на севере и западе страны, вплотную приблизившись к Багдаду и угрожая другим граничащим с Ираком государствам.

В июне 2014 года началось вторжение боевиков «Исламского государства» в Ирак. Члены группировки захватили несколько городов на северо-западе страны и провозгласили халифат на взятых территориях. В столкновениях боевиков ИГИЛ с силами безопасности Ирака только за июль погибли почти 1700 человек, причем две трети из них были мирными жителями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера