Группировка «Исламское государство» заявила о намерении «освободить» Чечню

3 сентября 2014
39 414

Боевики группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете видеозапись, в которой угрожают развязать войну на Кавказе, в частности, в Чечне, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение телеканала Al Arabiya. 

Фото: кадр телеканала Al Arabiya

Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.

На записи представитель группировки обращается к Владимиру Путину и заявляет о намерении «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха».

Кроме того, боевики обратились и к лидеру Сирии Башару Асаду. Они сообщили о своем намерении начать наносить авиаудары.

Боевики из группировки «Исламское государство» активно действуют в Сирии и являются одной из самых боеспособных группировок против правительственных войск Башара Асада. Они начали успешное наступление и в Ираке, захватив несколько населенных пунктов на севере и западе страны, вплотную приблизившись к Багдаду и угрожая другим граничащим с Ираком государствам.

В июне 2014 года началось вторжение боевиков «Исламского государства» в Ирак. Члены группировки захватили несколько городов на северо-западе страны и провозгласили халифат на взятых территориях. В столкновениях боевиков ИГИЛ с силами безопасности Ирака только за июль погибли почти 1700 человек, причем две трети из них были мирными жителями.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа