«Исламское государство» захватило город в Нигерии

15 января, 10:11
779

Боевики террористической группировки «Исламское государство Западной Африки» (ISWA) захватили город Ранн на северо-востоке Нигерии, сообщает Reuters со ссылкой на военные источники в стране.

На прошлой неделе правительственные войска сообщили о переходе города под их контроль, однако они его потеряли, и в город вошли боевики ИГ, которые начали поджигать здания.

Правительственные войска Нигерии отступили вместе с местными жителями. Источники Reuters указали на большие потери правительственной армии, слабый моральный дух солдат и нехватку снаряжения.

Ранн — не первый нигерийский город, который боевики ISWA взяли под свой контроль. Ранее они захватили город Бага и штаб-квартиру объединенных сил нескольких стран, направленных на борьбу с экстремистами. Оттуда бежали более 30 тысяч человек.

«Исламское государство Западной Африки» образовалось в 2016 году, отделившись от запрещенной в России террористической группировки «Боко Харам», действующей на территории Нигерии более десяти лет.

 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа