«Исламское государство» захватило город в Нигерии

15 января 2019
782

Боевики террористической группировки «Исламское государство Западной Африки» (ISWA) захватили город Ранн на северо-востоке Нигерии, сообщает Reuters со ссылкой на военные источники в стране.

На прошлой неделе правительственные войска сообщили о переходе города под их контроль, однако они его потеряли, и в город вошли боевики ИГ, которые начали поджигать здания.

Правительственные войска Нигерии отступили вместе с местными жителями. Источники Reuters указали на большие потери правительственной армии, слабый моральный дух солдат и нехватку снаряжения.

Ранн — не первый нигерийский город, который боевики ISWA взяли под свой контроль. Ранее они захватили город Бага и штаб-квартиру объединенных сил нескольких стран, направленных на борьбу с экстремистами. Оттуда бежали более 30 тысяч человек.

«Исламское государство Западной Африки» образовалось в 2016 году, отделившись от запрещенной в России террористической группировки «Боко Харам», действующей на территории Нигерии более десяти лет.

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю