«Исламское государство» захватило город в Нигерии

15 января, 10:11
779

Боевики террористической группировки «Исламское государство Западной Африки» (ISWA) захватили город Ранн на северо-востоке Нигерии, сообщает Reuters со ссылкой на военные источники в стране.

На прошлой неделе правительственные войска сообщили о переходе города под их контроль, однако они его потеряли, и в город вошли боевики ИГ, которые начали поджигать здания.

Правительственные войска Нигерии отступили вместе с местными жителями. Источники Reuters указали на большие потери правительственной армии, слабый моральный дух солдат и нехватку снаряжения.

Ранн — не первый нигерийский город, который боевики ISWA взяли под свой контроль. Ранее они захватили город Бага и штаб-квартиру объединенных сил нескольких стран, направленных на борьбу с экстремистами. Оттуда бежали более 30 тысяч человек.

«Исламское государство Западной Африки» образовалось в 2016 году, отделившись от запрещенной в России террористической группировки «Боко Харам», действующей на территории Нигерии более десяти лет.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа