«Исламское государство» захватило город в Нигерии

15 января 2019
783
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Боевики террористической группировки «Исламское государство Западной Африки» (ISWA) захватили город Ранн на северо-востоке Нигерии, сообщает Reuters со ссылкой на военные источники в стране.

На прошлой неделе правительственные войска сообщили о переходе города под их контроль, однако они его потеряли, и в город вошли боевики ИГ, которые начали поджигать здания.

Правительственные войска Нигерии отступили вместе с местными жителями. Источники Reuters указали на большие потери правительственной армии, слабый моральный дух солдат и нехватку снаряжения.

Ранн — не первый нигерийский город, который боевики ISWA взяли под свой контроль. Ранее они захватили город Бага и штаб-квартиру объединенных сил нескольких стран, направленных на борьбу с экстремистами. Оттуда бежали более 30 тысяч человек.

«Исламское государство Западной Африки» образовалось в 2016 году, отделившись от запрещенной в России террористической группировки «Боко Харам», действующей на территории Нигерии более десяти лет.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде