«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на полицейского в Чечне

21 марта, 18:03
781

Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщило, что исполнителем нападения на полицейского в Старопромысловском районе Грозного был один из бойцов ИГ. Об этом пишет мониторинговая группа SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение произошло 20 марта. «Было совершено вооруженное нападение на сотрудника полиции, в результате чего полицейский ранен, а нападавший уничтожен», — сказали в пресс-службе МВД по Чечне.

Там добавили, что раненый является сотрудником отделения полиции №4 УМВД России по Грозному. Перестрелка произошла в чеченском поселке Нефтемайск.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу у православного храма в дагестанском Кизляре 18 февраля. Четыре человека погибли на месте, еще один умер в больнице. Три полицейских и сотрудник Росгвардии получили ранения. Нападавший, 22-летний Халил Халилов, был убит ответным огнем.

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю