«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на полицейского в Чечне

21 марта, 18:03
777 0

Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщило, что исполнителем нападения на полицейского в Старопромысловском районе Грозного был один из бойцов ИГ. Об этом пишет мониторинговая группа SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение произошло 20 марта. «Было совершено вооруженное нападение на сотрудника полиции, в результате чего полицейский ранен, а нападавший уничтожен», — сказали в пресс-службе МВД по Чечне.

Там добавили, что раненый является сотрудником отделения полиции №4 УМВД России по Грозному. Перестрелка произошла в чеченском поселке Нефтемайск.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу у православного храма в дагестанском Кизляре 18 февраля. Четыре человека погибли на месте, еще один умер в больнице. Три полицейских и сотрудник Росгвардии получили ранения. Нападавший, 22-летний Халил Халилов, был убит ответным огнем.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю