«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на полицейского в Чечне

21 марта 2018
781

Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщило, что исполнителем нападения на полицейского в Старопромысловском районе Грозного был один из бойцов ИГ. Об этом пишет мониторинговая группа SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение произошло 20 марта. «Было совершено вооруженное нападение на сотрудника полиции, в результате чего полицейский ранен, а нападавший уничтожен», — сказали в пресс-службе МВД по Чечне.

Там добавили, что раненый является сотрудником отделения полиции №4 УМВД России по Грозному. Перестрелка произошла в чеченском поселке Нефтемайск.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу у православного храма в дагестанском Кизляре 18 февраля. Четыре человека погибли на месте, еще один умер в больнице. Три полицейских и сотрудник Росгвардии получили ранения. Нападавший, 22-летний Халил Халилов, был убит ответным огнем.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю