«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на полицейского в Чечне

21 марта, 18:03
780

Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщило, что исполнителем нападения на полицейского в Старопромысловском районе Грозного был один из бойцов ИГ. Об этом пишет мониторинговая группа SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение произошло 20 марта. «Было совершено вооруженное нападение на сотрудника полиции, в результате чего полицейский ранен, а нападавший уничтожен», — сказали в пресс-службе МВД по Чечне.

Там добавили, что раненый является сотрудником отделения полиции №4 УМВД России по Грозному. Перестрелка произошла в чеченском поселке Нефтемайск.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу у православного храма в дагестанском Кизляре 18 февраля. Четыре человека погибли на месте, еще один умер в больнице. Три полицейских и сотрудник Росгвардии получили ранения. Нападавший, 22-летний Халил Халилов, был убит ответным огнем.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю