«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на полицейского в Чечне

21 марта, 18:03
780

Агентство Amaq, связанное с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), сообщило, что исполнителем нападения на полицейского в Старопромысловском районе Грозного был один из бойцов ИГ. Об этом пишет мониторинговая группа SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Нападение произошло 20 марта. «Было совершено вооруженное нападение на сотрудника полиции, в результате чего полицейский ранен, а нападавший уничтожен», — сказали в пресс-службе МВД по Чечне.

Там добавили, что раненый является сотрудником отделения полиции №4 УМВД России по Грозному. Перестрелка произошла в чеченском поселке Нефтемайск.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу у православного храма в дагестанском Кизляре 18 февраля. Четыре человека погибли на месте, еще один умер в больнице. Три полицейских и сотрудник Росгвардии получили ранения. Нападавший, 22-летний Халил Халилов, был убит ответным огнем.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю