«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека

18 августа 2019
2 170

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт на свадьбе в столице Афганистана Кабуле, сообщает Associated Press. В результате него погибли 63 человека, 182 получили ранения.

Фото: Associated Press

Ответственность за теракт взяла на себя ячейка «Исламского государства» в Кабуле. В заявлении группировки говорится, что теракт был нацелен на шиитов.

Действующая в Афганистане группировка «Талибан» отвергла причастность к взрыву и осудила атаки, нацеленные на женщин и детей.

На свадьбе было около 1200 гостей. Смертник подорвал себя у сцены, где находились музыканты.

Associated Press уточняет, что банкетные залы в Кабуле — это центры общественной жизни, а празднование свадеб проходит масштабно.

Взрыв произошел вечером 17 августа. Associated Press пишет, что он прервал период «относительного спокойствия» в Кабуле — предыдущий теракт произошел там 7 августа.

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10