«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека

18 августа, 15:27
2 166

Террористическая группировка «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт на свадьбе в столице Афганистана Кабуле, сообщает Associated Press. В результате него погибли 63 человека, 182 получили ранения.

Фото: Associated Press

Ответственность за теракт взяла на себя ячейка «Исламского государства» в Кабуле. В заявлении группировки говорится, что теракт был нацелен на шиитов.

Действующая в Афганистане группировка «Талибан» отвергла причастность к взрыву и осудила атаки, нацеленные на женщин и детей.

На свадьбе было около 1200 гостей. Смертник подорвал себя у сцены, где находились музыканты.

Associated Press уточняет, что банкетные залы в Кабуле — это центры общественной жизни, а празднование свадеб проходит масштабно.

Взрыв произошел вечером 17 августа. Associated Press пишет, что он прервал период «относительного спокойствия» в Кабуле — предыдущий теракт произошел там 7 августа.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю