«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже

14 ноября 2015
27 451 1

«Исламское государство» (организация запрещена в России) взяло на себя ответственность за теракты в Париже, сообщает Bloomberg в субботу, 14 ноября.

Боевики опубликовали видеозапись, в которой официально сообщили о своей причастности к терактам в Париже. Они сказали, что Франция была одной из их основных целей.

Ранее об ответственности «Исламского государства» говорил президент Франции Франсуа Олланд.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже одновременно в шести местах произошли теракты. Террористы устроили взрывы возле стадиона, открыли огонь в ресторане, на улицах, захватили театр Bataclan. По последним данным погибли более 120 человек, около 200 раненых, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Прокуратура Парижа сообщала о восьмерых мертвых террористах, семеро из которых подорвали себя.

Расследование продолжается.

Что происходит в Париже. Как мир реагирует на теракты. Ведем онлайн.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера