«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

19 марта 2015
464 0

Боевики запрещенного в России «Исламского государства» взяли на себя ответственность за атаку на музей в Тунисе, сообщает Reuters со ссылкой на аудиозапись. В ходе теракта погибли более 20 человек и 44 получили ранения, в том числе одна россиянка. 

Боевики из «Исламского государства» назвали нападение на музей «благословенным вторжением в логово неверных и порока в мусульманском Тунисе». Нападавших на музей, говорится в сообщении, было только двое. Они были убиты только после того, как у них закончились все патроны. Террористы пообещали, что эта атака будет не единственной.

15 февраля боевики ИГ распространили видеозапись, на которой показано убийство 21 плененного в Ливии копта. Египетских христиан взяли в заложники в конце 2014 года в Ливии. Экстремисты в обращении пообещали уничтожить всех христиан «по ту сторону (Средиземного — Дождь) моря».

Террористы 18 марта захватили заложников в музее Бардо, до этого они обстреляли здание парламента Туниса. В ходе спецоперации были убиты двое боевиков. Также погиб один сотрудник полиции.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид ранее рассказал, что в подготовке терракта, помимо двух уничтоженных боевиков, принимали участие еще двое или трое сообщников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера