«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

19 марта 2015
464

Боевики запрещенного в России «Исламского государства» взяли на себя ответственность за атаку на музей в Тунисе, сообщает Reuters со ссылкой на аудиозапись. В ходе теракта погибли более 20 человек и 44 получили ранения, в том числе одна россиянка. 

Боевики из «Исламского государства» назвали нападение на музей «благословенным вторжением в логово неверных и порока в мусульманском Тунисе». Нападавших на музей, говорится в сообщении, было только двое. Они были убиты только после того, как у них закончились все патроны. Террористы пообещали, что эта атака будет не единственной.

15 февраля боевики ИГ распространили видеозапись, на которой показано убийство 21 плененного в Ливии копта. Египетских христиан взяли в заложники в конце 2014 года в Ливии. Экстремисты в обращении пообещали уничтожить всех христиан «по ту сторону (Средиземного — Дождь) моря».

Террористы 18 марта захватили заложников в музее Бардо, до этого они обстреляли здание парламента Туниса. В ходе спецоперации были убиты двое боевиков. Также погиб один сотрудник полиции.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид ранее рассказал, что в подготовке терракта, помимо двух уничтоженных боевиков, принимали участие еще двое или трое сообщников.

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Сегодня в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Сегодня в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Сегодня в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю