«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

27 июня 2015
6 568

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за расстрел отдыхающих туристов на пляже в Тунисе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на твиттер организации.

«Наш брат, солдат Халифата Абу Йехия аль-Каруни, достиг своей цели в отеле Imperial, несмотря на меры безопасности», — цитирует агентство сообщение группировки. Помимо этого, в нем говорилось, что целью атаки стал «бордель», а в ходе теракта были убиты 40 «неверных».

Нападение на туристов на пляже в Тунисе произошло днем в пятницу, 26 июня. По данным Минобороны страны, тунисский студент, одетый в черные шорты и черную футболку, открыл огонь по отдыхающим из автомата Калашникова, который он прятал в пляжном зонте. Он был убит полицией Туниса.

Ранее сообщалось, что жертвами теракта стали 39 человек, 40 были ранены.

Теракты произошли в пятницу во Франции, Тунисе, Кувейте и Сомали.

Во время молитвы в шиитской мечети в городе Эль-Кувейт прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Погибли 25 человек, 202 были ранены.

На юго-востоке Франции мужчина на машине ворвался во двор предприятия, где производятся и заполняются газовые баллоны, и врезался в наполненные емкости. Один человек погиб, не менее двух получили ранения.

Кроме этого, боевики радикальной группировки «Аш-Шабаб» напали на базу Африканского союза в Сомали. Погибли более 50 военнослужащих из Бурунди.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа