«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

27 июня 2015
6 567

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за расстрел отдыхающих туристов на пляже в Тунисе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на твиттер организации.

«Наш брат, солдат Халифата Абу Йехия аль-Каруни, достиг своей цели в отеле Imperial, несмотря на меры безопасности», — цитирует агентство сообщение группировки. Помимо этого, в нем говорилось, что целью атаки стал «бордель», а в ходе теракта были убиты 40 «неверных».

Нападение на туристов на пляже в Тунисе произошло днем в пятницу, 26 июня. По данным Минобороны страны, тунисский студент, одетый в черные шорты и черную футболку, открыл огонь по отдыхающим из автомата Калашникова, который он прятал в пляжном зонте. Он был убит полицией Туниса.

Ранее сообщалось, что жертвами теракта стали 39 человек, 40 были ранены.

Теракты произошли в пятницу во Франции, Тунисе, Кувейте и Сомали.

Во время молитвы в шиитской мечети в городе Эль-Кувейт прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Погибли 25 человек, 202 были ранены.

На юго-востоке Франции мужчина на машине ворвался во двор предприятия, где производятся и заполняются газовые баллоны, и врезался в наполненные емкости. Один человек погиб, не менее двух получили ранения.

Кроме этого, боевики радикальной группировки «Аш-Шабаб» напали на базу Африканского союза в Сомали. Погибли более 50 военнослужащих из Бурунди.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю