«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая, 17:31
1 562 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на православную церковь Архангела Михаила в центре Грозного. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая проводит мониторинг связанных с террористами СМИ.

Нападение на церковь произошло накануне, 19 мая. Четверо нападавших были убиты. По информации «Кавказского узла», среди них оказались трое уроженцев Чечни и житель Ингушетии.

Источник «Коммерсанта», близкий к правоохранительным органам Чечни, рассказал, что о готовящемся нападении было известно накануне. Изначально боевики планировали атаковать не церковь, а здание администрации республики, однако отказались от этой идее, так как этот объект «очень серьезно охраняется».

Во время спецоперации, которая, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, началась «немедленно» после начала нападения, погибли двое полицейских и прихожанин. Еще двое сотрудников полиции и один прихожанин получили ранения.

Прихожанка церкви Архангела Михаила рассказала правозащитному обществу «Мемориал», что с момента нападения и появления полицейских прошло около 40 минут. Женщина рассказала, что прихожане все это время «сдерживали натиск» боевиков, закрывшись внутри церкви.

Представитель правоохранительных органов рассказал, что нападавшие были вооружены обрезом, из которого вели стрельбу, бутылками с зажигательной смесью и ножами. Все они были убиты. Также стало известно, что настоятель церкви не признал в погибшем прихожанина, поэтому нападавших могло быть пятеро, а не четверо.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю