«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном

20 мая, 17:31
1 567

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на православную церковь Архангела Михаила в центре Грозного. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая проводит мониторинг связанных с террористами СМИ.

Нападение на церковь произошло накануне, 19 мая. Четверо нападавших были убиты. По информации «Кавказского узла», среди них оказались трое уроженцев Чечни и житель Ингушетии.

Источник «Коммерсанта», близкий к правоохранительным органам Чечни, рассказал, что о готовящемся нападении было известно накануне. Изначально боевики планировали атаковать не церковь, а здание администрации республики, однако отказались от этой идее, так как этот объект «очень серьезно охраняется».

Во время спецоперации, которая, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, началась «немедленно» после начала нападения, погибли двое полицейских и прихожанин. Еще двое сотрудников полиции и один прихожанин получили ранения.

Прихожанка церкви Архангела Михаила рассказала правозащитному обществу «Мемориал», что с момента нападения и появления полицейских прошло около 40 минут. Женщина рассказала, что прихожане все это время «сдерживали натиск» боевиков, закрывшись внутри церкви.

Представитель правоохранительных органов рассказал, что нападавшие были вооружены обрезом, из которого вели стрельбу, бутылками с зажигательной смесью и ножами. Все они были убиты. Также стало известно, что настоятель церкви не признал в погибшем прихожанина, поэтому нападавших могло быть пятеро, а не четверо.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю