«Исламское государство» убило заложников из Норвегии и Китая

18 ноября 2015
2 402

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за убийство двух заложников: из Норвегии и Китая, сообщает в среду, 18 ноября, Reuters.

Агентство ссылается на журнал террористов Dabiq, где были опубликованы фотографии тел двух заложников. В прошлом выпуске журнала, напоминает Reuters, «Исламское государство» пообещало сохранить жизни заложников «для выкупа». 

Ранее 18 ноября «Исламское государство» опубликовало фотографию бомбы, которая была использована для теракта в российском самолете авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября, и заявило, что первоначально теракт планировался в западном самолете, однако это решение было изменено после начала российской кампании в Сирии.

13 ноября в Париже произошли теракты, в общей сложности погибли 129 человек. Террористы устроили два взрыва у Stade de France, захватили заложников в театре Bataclan, а также напали на несколько ресторанов и баров во французской столице. Ответственность за содеянное взяли на себя террористы «Исламского государства».

Другие новости
СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Сегодня в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Сегодня в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Сегодня в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Сегодня в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю