«Исламское государство» убило заложников из Норвегии и Китая

18 ноября 2015
2 401 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за убийство двух заложников: из Норвегии и Китая, сообщает в среду, 18 ноября, Reuters.

Агентство ссылается на журнал террористов Dabiq, где были опубликованы фотографии тел двух заложников. В прошлом выпуске журнала, напоминает Reuters, «Исламское государство» пообещало сохранить жизни заложников «для выкупа». 

Ранее 18 ноября «Исламское государство» опубликовало фотографию бомбы, которая была использована для теракта в российском самолете авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября, и заявило, что первоначально теракт планировался в западном самолете, однако это решение было изменено после начала российской кампании в Сирии.

13 ноября в Париже произошли теракты, в общей сложности погибли 129 человек. Террористы устроили два взрыва у Stade de France, захватили заложников в театре Bataclan, а также напали на несколько ресторанов и баров во французской столице. Ответственность за содеянное взяли на себя террористы «Исламского государства».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера