«Исламское государство» убило заложников из Норвегии и Китая

18 ноября 2015
2 402

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за убийство двух заложников: из Норвегии и Китая, сообщает в среду, 18 ноября, Reuters.

Агентство ссылается на журнал террористов Dabiq, где были опубликованы фотографии тел двух заложников. В прошлом выпуске журнала, напоминает Reuters, «Исламское государство» пообещало сохранить жизни заложников «для выкупа». 

Ранее 18 ноября «Исламское государство» опубликовало фотографию бомбы, которая была использована для теракта в российском самолете авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября, и заявило, что первоначально теракт планировался в западном самолете, однако это решение было изменено после начала российской кампании в Сирии.

13 ноября в Париже произошли теракты, в общей сложности погибли 129 человек. Террористы устроили два взрыва у Stade de France, захватили заложников в театре Bataclan, а также напали на несколько ресторанов и баров во французской столице. Ответственность за содеянное взяли на себя террористы «Исламского государства».

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю