Боевики «Исламского государства» убили пятерых ливийских журналистов

27 апреля 2015
664

Боевики террористической группировки «Исламское государство» убили пятерых журналистов ливийского телеканала. Репортеры числились пропавшими с августа 2014 года, сообщает в понедельник, 27 апреля, Reuters.

Командующий ливийской армией в восточной части страны Фарадж аль-Барасси сказал, что тела журналистов были обнаружены недалеко от ливийского города Бадья.

Репортеры числились пропавшими с августа 2014 года. Они направлялись в Бенгази из города Тобрук. Агентство отмечает, что их путь лежал через военный форпост исламистов.

19 апреля исламисты опубликовали видео, на котором запечатлен момент убийства 30 эфиопских христиан.

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю