Боевики «Исламского государства» убили пятерых ливийских журналистов

27 апреля 2015
664

Боевики террористической группировки «Исламское государство» убили пятерых журналистов ливийского телеканала. Репортеры числились пропавшими с августа 2014 года, сообщает в понедельник, 27 апреля, Reuters.

Командующий ливийской армией в восточной части страны Фарадж аль-Барасси сказал, что тела журналистов были обнаружены недалеко от ливийского города Бадья.

Репортеры числились пропавшими с августа 2014 года. Они направлялись в Бенгази из города Тобрук. Агентство отмечает, что их путь лежал через военный форпост исламистов.

19 апреля исламисты опубликовали видео, на котором запечатлен момент убийства 30 эфиопских христиан.

«Исламское государство» контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, однако в последнее время их наступление удалось остановить при помощи активных авиаударов со стороны вооруженных сил США и других государств. Деятельность группировки запрещена в России, она признана террористической многими государствами.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю