ИГ пригрозило США терактом

16 ноября 2015
11 150

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) опубликовала видео с угрозами в адрес США и стран, которые принимают участие в сирийской кампании. Сообщение и запись опубликовало издание The Jerusalem Post в понедельник, 16 ноября.

Фото: AP

Террористы сказали, что такие же атаки, как и в «сердце Франции», они совершат в Вашингтоне. После этого они устроят теракты в других странах, которые принимают участие в военной операции в Сирии, говорится в их сообщении.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за террористические атаки в Париже. Вечером 13 ноября теракты произошли на стадионе Stade de France, в концертном зале Bataclan, а также у ресторанов Le Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера и La Belle Equipe на улице Шаронн.

В воздушной операции в Сирии принимают участие США, Австралия, Канада, Франция, Бахрейн, Иордания, Марокко, Катар, Саудовская Аравия, Турция, ОАЭ и Великобритания. Операция в Сирии продолжается с сентября 2014 года, когда страны коалиции организовали первый авиаудар по контролируемым боевиками территориям.

Россия начала авиаудары по «Исламскому государству» 30 сентября, когда Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина об использовании военных сил страны в Сирии.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю