ИГ пригрозило США терактом

16 ноября 2015
11 145 0

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) опубликовала видео с угрозами в адрес США и стран, которые принимают участие в сирийской кампании. Сообщение и запись опубликовало издание The Jerusalem Post в понедельник, 16 ноября.

Фото: AP

Террористы сказали, что такие же атаки, как и в «сердце Франции», они совершат в Вашингтоне. После этого они устроят теракты в других странах, которые принимают участие в военной операции в Сирии, говорится в их сообщении.

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за террористические атаки в Париже. Вечером 13 ноября теракты произошли на стадионе Stade de France, в концертном зале Bataclan, а также у ресторанов Le Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера и La Belle Equipe на улице Шаронн.

В воздушной операции в Сирии принимают участие США, Австралия, Канада, Франция, Бахрейн, Иордания, Марокко, Катар, Саудовская Аравия, Турция, ОАЭ и Великобритания. Операция в Сирии продолжается с сентября 2014 года, когда страны коалиции организовали первый авиаудар по контролируемым боевиками территориям.

Россия начала авиаудары по «Исламскому государству» 30 сентября, когда Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина об использовании военных сил страны в Сирии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера