«Исламское государство» заявило о пленении офицера ФСБ

20 сентября 2016
32 485

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила, что взяла в плен офицера Федеральной службы безопасности. Об этом говорится в сообщении, распространенном подконтрольным террористам изданием Furat.

Издание опубликовало видеообращение мужчины, который называет себя гражданином России Евгением Петренко. Он заявляет, что работал внештатным агентом второго оперативного отдела ФСБ России по Москве и имеет звание капитана. 

По словам мужчины, он был захвачен боевиками ИГ «при выполнении задания». На видео он обращается к президенту России Владимиру Путину и руководству ФСБ с просьбой «сделать все возможное для его освобождения». 

В декабре 2015 году ИГ опубликовало видео, на котором русскоговорящий человек убивает «российского шпиона» Магомеда Хасиева.

В марте 2016 года в МВД России сообщили, что на стороне ИГ могут воевать около 3,5 тысячи россиян. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Сегодня в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Сегодня в 18:19 В центре Мадрида произошел сильный взрыв. Есть погибшие Сегодня в 17:26 Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа