«Исламское государство» заявило о пленении офицера ФСБ

20 сентября 2016
31 875

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила, что взяла в плен офицера Федеральной службы безопасности. Об этом говорится в сообщении, распространенном подконтрольным террористам изданием Furat.

Издание опубликовало видеообращение мужчины, который называет себя гражданином России Евгением Петренко. Он заявляет, что работал внештатным агентом второго оперативного отдела ФСБ России по Москве и имеет звание капитана. 

По словам мужчины, он был захвачен боевиками ИГ «при выполнении задания». На видео он обращается к президенту России Владимиру Путину и руководству ФСБ с просьбой «сделать все возможное для его освобождения». 

В декабре 2015 году ИГ опубликовало видео, на котором русскоговорящий человек убивает «российского шпиона» Магомеда Хасиева.

В марте 2016 года в МВД России сообщили, что на стороне ИГ могут воевать около 3,5 тысячи россиян. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю