«Исламское государство» заявило о пленении офицера ФСБ

20 сентября 2016
32 450

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила, что взяла в плен офицера Федеральной службы безопасности. Об этом говорится в сообщении, распространенном подконтрольным террористам изданием Furat.

Издание опубликовало видеообращение мужчины, который называет себя гражданином России Евгением Петренко. Он заявляет, что работал внештатным агентом второго оперативного отдела ФСБ России по Москве и имеет звание капитана. 

По словам мужчины, он был захвачен боевиками ИГ «при выполнении задания». На видео он обращается к президенту России Владимиру Путину и руководству ФСБ с просьбой «сделать все возможное для его освобождения». 

В декабре 2015 году ИГ опубликовало видео, на котором русскоговорящий человек убивает «российского шпиона» Магомеда Хасиева.

В марте 2016 года в МВД России сообщили, что на стороне ИГ могут воевать около 3,5 тысячи россиян. 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю