«Исламское государство» заявило о пленении офицера ФСБ

20 сентября 2016
32 463

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила, что взяла в плен офицера Федеральной службы безопасности. Об этом говорится в сообщении, распространенном подконтрольным террористам изданием Furat.

Издание опубликовало видеообращение мужчины, который называет себя гражданином России Евгением Петренко. Он заявляет, что работал внештатным агентом второго оперативного отдела ФСБ России по Москве и имеет звание капитана. 

По словам мужчины, он был захвачен боевиками ИГ «при выполнении задания». На видео он обращается к президенту России Владимиру Путину и руководству ФСБ с просьбой «сделать все возможное для его освобождения». 

В декабре 2015 году ИГ опубликовало видео, на котором русскоговорящий человек убивает «российского шпиона» Магомеда Хасиева.

В марте 2016 года в МВД России сообщили, что на стороне ИГ могут воевать около 3,5 тысячи россиян. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю