«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо

12 июня 2016
14 763

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за массовую стрельбу в Орландо, сообщает в воскресенье, 12 июня, Reuters со ссылкой на информационное агентство AMAQ. 

Фото: AP / Phelan M. Ebenhack

«Вооруженное нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо американского штата Флорида, в результате которого более ста человек были ранены или убиты, совершил боевик "Исламского государства"», — цитирует Reuters лояльное группировке агентство. 

Ранее сообщалось, что 29-летний Омар Матин незадолго до преступления набрал 911 и заявил о своей приверженности «Исламскому государству», а также упомянул о теракте в Бостоне 2013 года. 

В то же время предполагаемый отец Матина утверждает, что преступление никак не связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом. 

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. 

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам.

Изначально сообщалось о 20 погибших, однако позднее их число увеличилось до 50 человек, еще более 50 были ранены и госпитализированы.  

По указу мэра Орландо Бадди Дайера, в городе и во всем штате Флорида было объявлено чрезвычайное положение.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю