«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо

12 июня 2016
14 760 0

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за массовую стрельбу в Орландо, сообщает в воскресенье, 12 июня, Reuters со ссылкой на информационное агентство AMAQ. 

Фото: AP / Phelan M. Ebenhack

«Вооруженное нападение на ночной гей-клуб в городе Орландо американского штата Флорида, в результате которого более ста человек были ранены или убиты, совершил боевик "Исламского государства"», — цитирует Reuters лояльное группировке агентство. 

Ранее сообщалось, что 29-летний Омар Матин незадолго до преступления набрал 911 и заявил о своей приверженности «Исламскому государству», а также упомянул о теракте в Бостоне 2013 года. 

В то же время предполагаемый отец Матина утверждает, что преступление никак не связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом. 

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. 

Сообщается, что его родители — выходцы из Афганистана. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов проверяют его на причастность к радикальным исламистским группировкам.

Изначально сообщалось о 20 погибших, однако позднее их число увеличилось до 50 человек, еще более 50 были ранены и госпитализированы.  

По указу мэра Орландо Бадди Дайера, в городе и во всем штате Флорида было объявлено чрезвычайное положение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера