«Исламское государство» подготовило сотни боевиков для нападений в Европе

Новости
00:08, 24 марта
6 432
0
Поделиться

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) подготовило и направило в Европу не менее 400 боевиков для совершения атак. Об этом в среду, 23 марта, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в разведке. 

По данным агентства, организация создала крупную агентурную сеть с большим количеством не связанных друг с другом ячеек. Отмечается, что эти лагеря находятся в Сирии, Ираке и в постсоветских странах.

Представитель европейских спецслужб рассказал изданию, что боевиков обучают техникам слежки и контрнаблюдения, а также работе со взрывными устройствами. Их целью является совершение как можно большего числа терактов.

Французский сенатор Натали Гуле подтвердила агентству, что ИГ специально подготовило террористов для проведения атак за рубежом. 

В свою очередь источник в разведслужбах Ирака отметил, организаторы серии парижских терактов, которые произошли 13-14 ноября 2015 года, являются частью крупной ячейки, действующей в Германии, Великобритании, Италии, Дании, Швеции и Турции. 

Во вторник, 22 марта, в Брюсселе произошла серия взрывов. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек. 

Ответственность за нападения взяли на себя боевики «Исламского государства».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.