«Исламское государство» подготовило сотни боевиков для нападений в Европе

24 марта 2016
6 436

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) подготовило и направило в Европу не менее 400 боевиков для совершения атак. Об этом в среду, 23 марта, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в разведке. 

По данным агентства, организация создала крупную агентурную сеть с большим количеством не связанных друг с другом ячеек. Отмечается, что эти лагеря находятся в Сирии, Ираке и в постсоветских странах.

Представитель европейских спецслужб рассказал изданию, что боевиков обучают техникам слежки и контрнаблюдения, а также работе со взрывными устройствами. Их целью является совершение как можно большего числа терактов.

Французский сенатор Натали Гуле подтвердила агентству, что ИГ специально подготовило террористов для проведения атак за рубежом. 

В свою очередь источник в разведслужбах Ирака отметил, организаторы серии парижских терактов, которые произошли 13-14 ноября 2015 года, являются частью крупной ячейки, действующей в Германии, Великобритании, Италии, Дании, Швеции и Турции. 

Во вторник, 22 марта, в Брюсселе произошла серия взрывов. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек. 

Ответственность за нападения взяли на себя боевики «Исламского государства».

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю