ИГ подтвердило гибель одного из своих главных палачей

20 января 2016
7 244

Джихад Джон, один из главных палачей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», убит, сообщает во вторник, 19 января, Reuters со ссылкой на организацию SITE, которая осуществляет мониторинг связанных с исламистами СМИ.
 

Американская авиация нанесла удар по сирийскому городу Ракка, который является столицей ИГ, в ноябре 2015 года. В официальном сообщении Пентагона было сказано, что главной целью атаки был Джихади Джон.

Джихад Джон — боевик из Великобритании, его настоящее имя Мухаммед Эмвази. По сообщению The New York Times, ему было 27 лет, он был программистом с дипломом Вестминстерского университета. Эмвази родился в Кувейте, но в возрасте шести лет вместе с родителями переехал в Лондон.  

Впервые Джихади Джон появился на видео ИГ в августе 2014 года. На записи он говорил, что собирается убить американского журналиста Джеймса Фоули и высказывал угрозы в адрес Запада. Позднее Джон часто фигурировал на видео террористов. 
 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю