ИГ подтвердило гибель одного из своих главных палачей

20 января 2016
7 244

Джихад Джон, один из главных палачей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», убит, сообщает во вторник, 19 января, Reuters со ссылкой на организацию SITE, которая осуществляет мониторинг связанных с исламистами СМИ.
 

Американская авиация нанесла удар по сирийскому городу Ракка, который является столицей ИГ, в ноябре 2015 года. В официальном сообщении Пентагона было сказано, что главной целью атаки был Джихади Джон.

Джихад Джон — боевик из Великобритании, его настоящее имя Мухаммед Эмвази. По сообщению The New York Times, ему было 27 лет, он был программистом с дипломом Вестминстерского университета. Эмвази родился в Кувейте, но в возрасте шести лет вместе с родителями переехал в Лондон.  

Впервые Джихади Джон появился на видео ИГ в августе 2014 года. На записи он говорил, что собирается убить американского журналиста Джеймса Фоули и высказывал угрозы в адрес Запада. Позднее Джон часто фигурировал на видео террористов. 
 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю