Исламисты опубликовали новое видео с пленным журналистом

30 сентября 2014
921 0

Боевики из радикальной группировки «Исламское государство» опубликовали новую видеозапись с обращением пленного британского журналиста Джона Кэнтли, который попал в плен к ИГ. Об этом сообщает NBC.

Это третье видеообращение Кэнтли с тех пор, как он попал в плен. На видеозаписи журналист критикует план президента США Барака Обамы по уничтожению «Исламского государства» на территории Сирии и эффективность армии Ирака. Также он говорит, что США и их союзники, которые оказывают поддержку Свободной армии Сирии, коррумпированы и неэффективны.

Ранее боевики из радикальной группировки «Исламское государство» опубликовали три видеозаписи, на которых запечатлели убийства трех заложников — одного подданного Великобритании и двух граждан США.

Сейчас коалиция западных и арабских государств наносит авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. США, Франция, Дания, Бельгия, Великобритания, Иордания, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия входят в нее или заявили о своем намерении присоединиться.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера