Контрразведка ФРГ выявила более 20 исламистов в немецкой армии

5 ноября 2016
633

Военная контрразведка ФРГ выявила в рядах вооруженных сил страны более 20 исламистов, поддерживающих террористическую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает газета Berliner Morgenpost.

Кроме того, еще 60 военнослужащих находятся под подозрением.

По информации издания, еще порядка 30 бывших немецких военнослужащих воют в Сирии или Ираке.

Проверки в немецкой армии начались после терактов в Париже и Брюсселе. Отмечается, что ИГ в основном вербует бывших военнослужащих. Террористическая группировка также заинтересована во вступлении своих сторонников в вооруженные силы Германии.

С 1 июля в Германии вступит в силу закон, который позволит проверять желающих вступить на службу в бундесвере на возможные связи с исламистами. Сейчас контрразведка может проверять военнослужащих на предмет экстремистских взглядов только после их поступления на службу в армию. 

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю