Контрразведка ФРГ выявила более 20 исламистов в немецкой армии

5 ноября 2016
631 0

Военная контрразведка ФРГ выявила в рядах вооруженных сил страны более 20 исламистов, поддерживающих террористическую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает газета Berliner Morgenpost.

Кроме того, еще 60 военнослужащих находятся под подозрением.

По информации издания, еще порядка 30 бывших немецких военнослужащих воют в Сирии или Ираке.

Проверки в немецкой армии начались после терактов в Париже и Брюсселе. Отмечается, что ИГ в основном вербует бывших военнослужащих. Террористическая группировка также заинтересована во вступлении своих сторонников в вооруженные силы Германии.

С 1 июля в Германии вступит в силу закон, который позволит проверять желающих вступить на службу в бундесвере на возможные связи с исламистами. Сейчас контрразведка может проверять военнослужащих на предмет экстремистских взглядов только после их поступления на службу в армию. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера