Контрразведка ФРГ выявила более 20 исламистов в немецкой армии

5 ноября 2016
630 0

Военная контрразведка ФРГ выявила в рядах вооруженных сил страны более 20 исламистов, поддерживающих террористическую группировку «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом сообщает газета Berliner Morgenpost.

Кроме того, еще 60 военнослужащих находятся под подозрением.

По информации издания, еще порядка 30 бывших немецких военнослужащих воют в Сирии или Ираке.

Проверки в немецкой армии начались после терактов в Париже и Брюсселе. Отмечается, что ИГ в основном вербует бывших военнослужащих. Террористическая группировка также заинтересована во вступлении своих сторонников в вооруженные силы Германии.

С 1 июля в Германии вступит в силу закон, который позволит проверять желающих вступить на службу в бундесвере на возможные связи с исламистами. Сейчас контрразведка может проверять военнослужащих на предмет экстремистских взглядов только после их поступления на службу в армию. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера