Верховный муфтий России поддержал российские авианалеты в Сирии

1 октября 2015
2 780

Центральное духовное управление мусульман России выступило с заявлением против «разрушающих основы стабильной жизни» группировок в поддержку использования российской армии для борьбы с «Исламским государством» в Сирии, приводят «Вести» данные ТАСС.

В заявлении Верховного муфтия России Талгата Таджуддина говорится, что Управление «выносит решение-фетву для всех мусульман о запрете присоединяться к этим преступным группировкам, сотрудничать с ними, предоставлять им убежища и оказывать какие бы то ни было другие услуги». Членам таких группировок Таджуддин предлагает «покаяться и вернуться от них».

Также в организации заявили о «решительной поддержке» предложения использовать российскую армию за границей для борьбы «против объединенных сил смуты и терроризма» в Сирии.

30 сентября Совет Федерации разрешил президенту использовать вооруженные силы в Сирии, после чего российская авиация нанесла первые удары. В администрации президента заявляли, что действуют по просьбе президента Башара Асада против «Исламского государства» (запрещена в России). Сирийская оппозиция обвинила российскую армию в убийстве мирных жителей к северу от Хомса.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю