Верховный муфтий России поддержал российские авианалеты в Сирии

1 октября 2015
2 780

Центральное духовное управление мусульман России выступило с заявлением против «разрушающих основы стабильной жизни» группировок в поддержку использования российской армии для борьбы с «Исламским государством» в Сирии, приводят «Вести» данные ТАСС.

В заявлении Верховного муфтия России Талгата Таджуддина говорится, что Управление «выносит решение-фетву для всех мусульман о запрете присоединяться к этим преступным группировкам, сотрудничать с ними, предоставлять им убежища и оказывать какие бы то ни было другие услуги». Членам таких группировок Таджуддин предлагает «покаяться и вернуться от них».

Также в организации заявили о «решительной поддержке» предложения использовать российскую армию за границей для борьбы «против объединенных сил смуты и терроризма» в Сирии.

30 сентября Совет Федерации разрешил президенту использовать вооруженные силы в Сирии, после чего российская авиация нанесла первые удары. В администрации президента заявляли, что действуют по просьбе президента Башара Асада против «Исламского государства» (запрещена в России). Сирийская оппозиция обвинила российскую армию в убийстве мирных жителей к северу от Хомса.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю