Ислам Каримов одержал победу на президентских выборах в Узбекистане

30 марта 2015
2 406

Действующий президент Ислам Каримов одержал победу на выборах главы государства в Узбекистане, набрав 90,39% голосов, сообщает в понедельник, 30 марта, ТАСС.

Об этом на брифинге рассказал глава Центризбиркома Мирза-Улугбек Абдусаломов.

В выбораз приняли участие более 91% от общего числа избирателей. С победой его уже поздравили президенты России Владимир Путин и Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Ислам Каримов занимает пост президента республики с 1990 года.

В свою очередь, миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудила прошедшие в стране выборы за отсутствие плитической конкуренции.

 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю