В правительстве Узбекистана не подтвердили распространение информации о смерти Ислама Каримова

2 сентября 2016
3 256 1

В правительстве Узбекистана не распространяли сообщение о смерти президента республики Ислама Каримова, рассказали РИА Новости в пресс-службе.

«К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах», — рассказал представитель правительства.

В пятницу, 2 сентября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства сообщило о смерти президента республики Ислама Каримова. По данным независимого информационного агентства «Фергана», президент республики умер в понедельник, 29 августа. Накануне издание сообщило, что в Самарканд доставили тело Каримова.

Пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Каримова в воскресенье, 28 августа. Его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Ислам Каримов занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера