В правительстве Узбекистана не подтвердили распространение информации о смерти Ислама Каримова

2 сентября 2016
3 259

В правительстве Узбекистана не распространяли сообщение о смерти президента республики Ислама Каримова, рассказали РИА Новости в пресс-службе.

«К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах», — рассказал представитель правительства.

В пятницу, 2 сентября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства сообщило о смерти президента республики Ислама Каримова. По данным независимого информационного агентства «Фергана», президент республики умер в понедельник, 29 августа. Накануне издание сообщило, что в Самарканд доставили тело Каримова.

Пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Каримова в воскресенье, 28 августа. Его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Ислам Каримов занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38