В правительстве Узбекистана не подтвердили распространение информации о смерти Ислама Каримова

2 сентября 2016
3 257 1

В правительстве Узбекистана не распространяли сообщение о смерти президента республики Ислама Каримова, рассказали РИА Новости в пресс-службе.

«К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах», — рассказал представитель правительства.

В пятницу, 2 сентября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства сообщило о смерти президента республики Ислама Каримова. По данным независимого информационного агентства «Фергана», президент республики умер в понедельник, 29 августа. Накануне издание сообщило, что в Самарканд доставили тело Каримова.

Пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Каримова в воскресенье, 28 августа. Его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Ислам Каримов занимает пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58