«Интерфакс» сообщил об официальном подтверждении сообщения о смерти президента Узбекистана

2 сентября 2016
11 561 2

Власти Узбекистана объявили о смерти президента республики Ислама Каримова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Продолжение: В правительстве Узбекистана не подтвердили распространение информации о смерти Ислама Каримова

По данным радио «Свобода», в ближайшее время о смерти Каримова объявят по государственному телевидению.

Ранее независимое информационное агентство «Фергана» сообщило, что в Самарканд доставили тело Каримова.

В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

В понедельник, 29-го августа, «Фергана» со ссылкой на источники сообщило о смерти Каримова. По данным издания, президент Узбекистана умер примерно в 13:35 по московскому времени.

Информацию о смерти президента Узбекистана Дождю подтвердила президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева. Она рассказала, что узнала о смерти Каримова от источников в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Накануне агентство «Фергана» сообщило, что Каримова похоронят в Самарканде в субботу, 3 сентября. Издание со ссылкой на фото корреспондентов написало, что в городе готовятся к похоронам.

Утром в пятницу, 2 сентября, правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова.

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в заявлении, опубликованном в газетах республики.

Исламу Каримову было 78 лет. Он занимал пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Читайте также: Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера