«Интерфакс» сообщил об официальном подтверждении сообщения о смерти президента Узбекистана

2 сентября 2016
11 567

Власти Узбекистана объявили о смерти президента республики Ислама Каримова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Продолжение: В правительстве Узбекистана не подтвердили распространение информации о смерти Ислама Каримова

По данным радио «Свобода», в ближайшее время о смерти Каримова объявят по государственному телевидению.

Ранее независимое информационное агентство «Фергана» сообщило, что в Самарканд доставили тело Каримова.

В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

В понедельник, 29-го августа, «Фергана» со ссылкой на источники сообщило о смерти Каримова. По данным издания, президент Узбекистана умер примерно в 13:35 по московскому времени.

Информацию о смерти президента Узбекистана Дождю подтвердила президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева. Она рассказала, что узнала о смерти Каримова от источников в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Накануне агентство «Фергана» сообщило, что Каримова похоронят в Самарканде в субботу, 3 сентября. Издание со ссылкой на фото корреспондентов написало, что в городе готовятся к похоронам.

Утром в пятницу, 2 сентября, правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова.

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — говорится в заявлении, опубликованном в газетах республики.

Исламу Каримову было 78 лет. Он занимал пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Читайте также: Операция «Преемник» в Узбекистане. Кто может заменить Ислама Каримова

Другие новости
Суд вернул иск о защите чести и достоинства, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22 Клиент Альфа-банка пожаловался, что его паспортные данные «слили» в интернет. Банк начал проверку Сегодня в 17:17 В Архангельске 63-летнего активиста оштрафовали за репосты во «ВКонтакте» Сегодня в 15:42 Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю