Семьи жертв теракта над Синаем подали иски на $90 млн в египетский суд

5 февраля, 06:55
2 080 0

В Египте состоялись первые слушания по искам на 90 миллионов долларов, которые были поданы родственниками потерпевшего крушение над Синайским полуостровом в результате теракта осенью 2015 года российского самолета А321. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам адвоката Михаила Загайнова — одного из юристов, представляющих интересы 30 членов семей пассажиров, погибших в авиакатастрофе — в Египте на рассмотрении находятся две группы исковых заявлений. В 2016 году были поданы индивидуальные иски от имени родных каждого погибшего в адрес властей Египта. Истцы подозревают, что власти страны проявили преступную халатность при обеспечении безопасности полетов, что привело к появлению на борту лайнера бомбы. Вторая группа исков связана с обязательствами авиакомпании-перевозчика «Когалымавиа» и страховщика «Ингосстрах». По словам Загайнова, недавно в египетских судах начались предварительные слушания по этим делам.

По словам адвокатов, по обязательствам «Когалымавия» близкие родственники членов жертв теракта получили по 2 миллиона рублей, а также выплаты от региональных властей. «Однако данная сумма выплачивается на основании закона как предоплата возмещения причиненного ущерба и не означает полного урегулирования вопроса»,— отметил Загайнов. Адвокаты рассказали, что мирового соглашения по вопросу компенсаций достичь не удалось.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавия», который направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург с российскими туристами на борту, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Погибли все находившиеся в самолете люди — 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Причиной авиакатастрофы назвали теракт — взрыв пронесенной в багажное отделение бомбы.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю