Суд арестовал акции «Возрождения» по иску Промсвязьбанка

1 февраля, 01:51
847

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Промсвязбанка о наложении ареста на структуры его бывших бенефициаров, братьев Ананьевых. Арест наложили, в частности, на акции банка «Возрождение» и денежные активы нескольких иностранных компаний, сообщает «Интерфакс».

Арест был наложен на 36,31% уставного капитала «Возрождения». Как следует из определения суда, арестованы были  акций банка «Возрождение», принадлежащие Nordan Ltd, Skiberti Ltd, Wipasena Ltd и Bimersano Services.

На счета этих и еще нескольких компаний, включая Promsvyaz Capital B.V., наложили арест на сумму в 60 миллиардов 800,77 миллиона рублей. Такие обеспечительные меры приняты в связи с иском Промсвязьбанка о признании недействительными нескольких сделок с ценными бумагами, которые его акционеры в лице Promsvyaz Capital B.V. продали кредитному учреждению 14 декабря 2017 года, за день до введения временной администрации.

Временное руководство банка просит признать эти сделки недействительными и вернуть деньги на сумму более 32 миллиардов рублей и 505 миллионов долларов. В заявлении кредитного учреждения говорится, что «все взаимосвязанные сделки были совершены между аффилированными лицами по отношению к Промсвязьбанку 14 декабря, то есть за один день до опубликования Банком России решения о санации банка».

15 декабря Центробанк объявил о введении в Промсвязьбанке временной администрации, выявив несколько «операций и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента» кредитного учреждения. Один из совладельцев банка — Дмитрий Ананьев — уехал за границу, объяснив это решение проблемами со здоровьем. Он также обвинил Центробанк в информационной атаке на Промсвязьбанк.

«На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации (банковского сектора). Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет», — сказал Ананьев в комментарии «Ведомостям».

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю