Суд арестовал акции «Возрождения» по иску Промсвязьбанка

1 февраля 2018
849

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Промсвязбанка о наложении ареста на структуры его бывших бенефициаров, братьев Ананьевых. Арест наложили, в частности, на акции банка «Возрождение» и денежные активы нескольких иностранных компаний, сообщает «Интерфакс».

Арест был наложен на 36,31% уставного капитала «Возрождения». Как следует из определения суда, арестованы были  акций банка «Возрождение», принадлежащие Nordan Ltd, Skiberti Ltd, Wipasena Ltd и Bimersano Services.

На счета этих и еще нескольких компаний, включая Promsvyaz Capital B.V., наложили арест на сумму в 60 миллиардов 800,77 миллиона рублей. Такие обеспечительные меры приняты в связи с иском Промсвязьбанка о признании недействительными нескольких сделок с ценными бумагами, которые его акционеры в лице Promsvyaz Capital B.V. продали кредитному учреждению 14 декабря 2017 года, за день до введения временной администрации.

Временное руководство банка просит признать эти сделки недействительными и вернуть деньги на сумму более 32 миллиардов рублей и 505 миллионов долларов. В заявлении кредитного учреждения говорится, что «все взаимосвязанные сделки были совершены между аффилированными лицами по отношению к Промсвязьбанку 14 декабря, то есть за один день до опубликования Банком России решения о санации банка».

15 декабря Центробанк объявил о введении в Промсвязьбанке временной администрации, выявив несколько «операций и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента» кредитного учреждения. Один из совладельцев банка — Дмитрий Ананьев — уехал за границу, объяснив это решение проблемами со здоровьем. Он также обвинил Центробанк в информационной атаке на Промсвязьбанк.

«На мой взгляд, банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации (банковского сектора). Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал. Успехов ЦБ в санации желать не хочется, это решение принято за государственный счет», — сказал Ананьев в комментарии «Ведомостям».

 

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю