Reuters сообщило о переброске Россией комплексов «Искандер-М» в Калининград

8 октября 2016
5 500

Россия переместила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Собеседник агентства отметил, что причины для переброски комплекса «могут быть безобидными».

«Они (Россия — Дождь) доставили похожие ракетные системы в Калининград в 2014 году ради военных учений. Еще это может быть политическим жестом, демонстрацией силы: выразить недовольство НАТО», — сказал источник.

Ранее The Guardian со ссылкой на эстонские источники сообщала о переброске «Искандер-М» в Калининград. По информации газеты, комплекс транспортируется на корабле из района Санкт-Петербурга. 

Другие новости
СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05