В Госдуме объяснили размещение «Искандеров» в Калининградской области

15 октября 2016
3 184 2

Развертывание оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области должно парировать возможную угрозу от появления в Европе американской системы противоракетной обороны. Об этом в интервью программе «Вести в субботу» рассказал глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает «Интерфакс». 

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По его словам, эти ракеты будут нацелены «против тех объектов, которые нарушают баланс, равновесие, и которые поставлены или будут ставиться в обозримом будущем в рамках так называемой ПРО».

8 октября Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки сообщило, что Россия переместила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область.

Позже в Минобороны России подтвердили переброску ракетных комплексов. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отмечал, что ракетные комплексы «Искандера» не раз перебрасывались в Калининградскую область, и российские военные продолжат это делать в будущем в рамках боевой подготовки.

Он пояснил, что подразделения ракетных войск «круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния» по территории России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера