В Госдуме допустили отправку дополнительных «Искандеров» в Калининград

12 октября 2017
368

Россия может отправить в Калининградскую область дополнительные оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» из-за переброски в Польшу бронетанковой бригады США. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает ТАСС

По словам Шаманова, размещение США дополнительной бригады «создает предпосылки, которые в последующем могут позволить им создать определенный плацдарм». 

Россия обязательно примет ответные меры, подчеркнул представитель Госдумы. Среди них — отправка дополнительных подразделений Вооруженных сил России на западное направление, а также переброска «средств поражения», например, «Искандеров» в Калининград.

Накануне Минобороны сообщило, что США «по-тихому» перебросили в Польшу еще одну бронетанковую бригаду на фоне учений «Запад-2017». Представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что при этом США не отозвали технику третьей американской бронетанковой бригады в Польше и прибалтийских республиках. Таким образом, подчеркивал Коношенков, «де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия вооруженных сил США куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав».

В начале октября Польша заявила, что для обороны и противостоянию внешним угрозам на территории страны необходимо разместить не менее двух дивизий США.

 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Жительнице Карелии ответили на просьбу открыть детский сад с аккаунта главы региона Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю