В Госдуме допустили отправку дополнительных «Искандеров» в Калининград

12 октября, 19:43
354 0

Россия может отправить в Калининградскую область дополнительные оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» из-за переброски в Польшу бронетанковой бригады США. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает ТАСС

По словам Шаманова, размещение США дополнительной бригады «создает предпосылки, которые в последующем могут позволить им создать определенный плацдарм». 

Россия обязательно примет ответные меры, подчеркнул представитель Госдумы. Среди них — отправка дополнительных подразделений Вооруженных сил России на западное направление, а также переброска «средств поражения», например, «Искандеров» в Калининград.

Накануне Минобороны сообщило, что США «по-тихому» перебросили в Польшу еще одну бронетанковую бригаду на фоне учений «Запад-2017». Представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что при этом США не отозвали технику третьей американской бронетанковой бригады в Польше и прибалтийских республиках. Таким образом, подчеркивал Коношенков, «де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия вооруженных сил США куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав».

В начале октября Польша заявила, что для обороны и противостоянию внешним угрозам на территории страны необходимо разместить не менее двух дивизий США.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера