«Искандер» провел пуск ракеты в Астраханской области

30 октября 2015
1 446 0

Оперативно-тактический комплекс «Искандер» провел пуск крылатой ракеты по полигону в Астраханской области, передает в пятницу, 30 октября, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Минобороны России. 

«Расчет оперативно-тактического комплекса «Искандер» произвел пуск крылатой ракеты по цели на полигоне Капустин Яр», — сообщили в министерстве обороны. 

Пуск ракеты прошел в рамках плановой проверки системы управления. 

Также с космодрома «Плесецк» был проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». «Стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Пембой и Кура», — добавили в Минобороны. 

В ходе тренировки, пояснили в ведомстве, проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов «по всей вертикали управления — от Национального центра управления обороной Российской Федерации до командных пунктов соединений и воинских частей включительно».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера