Для «Искандера-М» создали новую аэробаллистическую ракету

25 декабря 2015
2 031 -1

Для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» создали новую аэробаллистическую ракету, которая уже успешно прошла испытания, сообщает в пятницу, 25 декабря, ТАСС. 

«Все эти годы идет развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса «Искандер-М». В частности, создана новая аэробаллистическая ракета, которая в декабре успешно прошла межведомственные испытания», — рассказал агентству генеральный конструктор «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин. 

В конце ноября 2015 года в России впервые провели ночные пуски «Искандеров» в рамках учений, которые прошли в Оренбургской области. Тогда в ходе тренировки, пояснили в ведомстве, проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов «по всей вертикали управления. 

Президент России Владимир Путин в том же месяце говорил, что страна ответит на продолжающееся строительство противоракетных систем США. Так на первом этапе будет предпринята работа над ударными системами.

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю