Для «Искандера-М» создали новую аэробаллистическую ракету

25 декабря 2015
2 031 -1

Для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» создали новую аэробаллистическую ракету, которая уже успешно прошла испытания, сообщает в пятницу, 25 декабря, ТАСС. 

«Все эти годы идет развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса «Искандер-М». В частности, создана новая аэробаллистическая ракета, которая в декабре успешно прошла межведомственные испытания», — рассказал агентству генеральный конструктор «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин. 

В конце ноября 2015 года в России впервые провели ночные пуски «Искандеров» в рамках учений, которые прошли в Оренбургской области. Тогда в ходе тренировки, пояснили в ведомстве, проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов «по всей вертикали управления. 

Президент России Владимир Путин в том же месяце говорил, что страна ответит на продолжающееся строительство противоракетных систем США. Так на первом этапе будет предпринята работа над ударными системами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера