«Интерфакс»: под Калининградом могут поставить «Искандеры»

23 сентября 2015
1 294

В ответ на размещение американских атомных бомб в Германии в Калининградской области могут поставить оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М». Об этом в среду, 23 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Такой вопрос рассматривается, Окончательное решение будет принято после детального анализа потенциальных угроз, которые возникают в связи с тем, что немецкие истребители-бомбардировщики "Торнадо" на авиабазе Бундесвера "Бюхель" планируется оснастить новыми атомными бомбами B-61-12», — рассказал источник агентства.

Ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение атомного оружия США на территории Германии потребует от России принятия контрмер. Уточнять, какие меры Россия примет в ответ, он не стал, сказав лишь, что это будут шаги, которые потребуются «для обеспечения национальной безопасности России и восстановления стратегического паритета».

Накануне немецкий телеканал ZDF сообщил, что Соединенные Штаты планируют разместить 20 атомных бомб B61-12 на авиабазе в немецком городе Бюхель. Об этих планах ZDF стало известно из документов по американскому бюджету, которые оказались в распоряжении авторов расследования.

По данным ZDF, с третьего квартала 2015 года американские власти выделяют средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado. Эти бомбы точнее и мощнее тех, которые в 1945 году сбросили на Хиросиму. В министерстве обороны Германии отказались комментировать эту информацию.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» по разным данным способен поражать цель на расстоянии от 280 до 500 километров и обстрелять две разные цели с интервалом в одну минуту. Ракета, сделанная по технологии малой радиолокационной заметности, имеет радиопоглощающее покрытие.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю