Суд вернул «Роснефти» иск к АФК «Система»

10 мая 2017
1 144

Арбитражный суд Москвы вернул иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» на сумму 106,6 миллиарда рублей. Об этом сообщается в картотеке в базе данных арбитражных судов . 

В карточке дела появилось определение от 10 мая «О возвращении искового заявления (заявления)».

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснил «Интерфаксу», что возврат связан с вопросом подсудности. Он добавил, что компания готова к рассмотрению иска в Уфе.

«Мы подавали иски одновременно в два суда: в Москве и в Уфе — чтобы избежать процессуальных коллизий. Это вопрос подсудности. Нам не принципиально, в каком суде будет рассматриваться иск, поэтому мы подавали иск в обе юрисдикции — хотели дать возможность судам самим определить подсудность», — сказал Леонтьев.

В АФК «Система» определение суда посчитали законным и соответствующим позиции компании по делу.

«Роснефть» вместе с подконтрольной ей «Башнефтью» 2 мая подали в суд иск к «Системе». Леонтьев заявил, что «речь идет об организационно финансовых манипуляциях которые привели к обесценению актива на указанную сумму».

Близкий к «Башнефти» источник рассказал «Интерфаксу», что истцы потребовали, чтобы АФК «Система» возместила убытки «Башнефти», которые та понесла при реорганизации в 2014 году. АФК «Система» назвала необоснованными и незаконными требования истцов. 

Другие новости
Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю