Суд вернул «Роснефти» иск к АФК «Система»

10 мая, 16:47
1 139 0

Арбитражный суд Москвы вернул иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» на сумму 106,6 миллиарда рублей. Об этом сообщается в картотеке в базе данных арбитражных судов . 

В карточке дела появилось определение от 10 мая «О возвращении искового заявления (заявления)».

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснил «Интерфаксу», что возврат связан с вопросом подсудности. Он добавил, что компания готова к рассмотрению иска в Уфе.

«Мы подавали иски одновременно в два суда: в Москве и в Уфе — чтобы избежать процессуальных коллизий. Это вопрос подсудности. Нам не принципиально, в каком суде будет рассматриваться иск, поэтому мы подавали иск в обе юрисдикции — хотели дать возможность судам самим определить подсудность», — сказал Леонтьев.

В АФК «Система» определение суда посчитали законным и соответствующим позиции компании по делу.

«Роснефть» вместе с подконтрольной ей «Башнефтью» 2 мая подали в суд иск к «Системе». Леонтьев заявил, что «речь идет об организационно финансовых манипуляциях которые привели к обесценению актива на указанную сумму».

Близкий к «Башнефти» источник рассказал «Интерфаксу», что истцы потребовали, чтобы АФК «Система» возместила убытки «Башнефти», которые та понесла при реорганизации в 2014 году. АФК «Система» назвала необоснованными и незаконными требования истцов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера