Мясокомбинат из расследования ФБК о Росгвардии подал в суд на Навального

3 октября 2018
10 436

Крымский мясокомбинат «Дружба народов», у которого, как утверждает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Росгвардия закупала продовольствие по завышенным ценам, подал в суд на Алексея Навального. Иск размещен в картотеке арбитражных дел.

Заявление размещено 1 октября и к моменту написания заметки к рассмотрению не принято.

ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло после того, как «Дружба народов» стал единственным поставщиком ведомства. 

Как выяснил фонд, «Дружбой народов» через две фирмы владеет Борис Кантемиров, который ранее был начальником Центрального архива внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия) и работал гендиректором в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского.

После расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль. Золотов признал, что в Росгвардии есть «коррупционные недостатки», однако, по его словам, органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, службы собственной безопасности работают над их выявлением.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде