Мясокомбинат из расследования ФБК о Росгвардии подал в суд на Навального

3 октября 2018
9 993

Крымский мясокомбинат «Дружба народов», у которого, как утверждает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Росгвардия закупала продовольствие по завышенным ценам, подал в суд на Алексея Навального. Иск размещен в картотеке арбитражных дел.

Заявление размещено 1 октября и к моменту написания заметки к рассмотрению не принято.

ФБК 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Росгвардия в 2018 году закупала продукты по завышенным ценам. Это произошло после того, как «Дружба народов» стал единственным поставщиком ведомства. 

Как выяснил фонд, «Дружбой народов» через две фирмы владеет Борис Кантемиров, который ранее был начальником Центрального архива внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия) и работал гендиректором в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского.

После расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль. Золотов признал, что в Росгвардии есть «коррупционные недостатки», однако, по его словам, органы контрразведки, военной прокуратуры, Счетной палаты, службы собственной безопасности работают над их выявлением.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю