Суд удовлетворил иск о взыскании 6 млрд рублей с оператора свалки «Кучино»

6 июня 2018
1 528

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск подмосковных властей к оператору мусорного полигона «Кучино»в Балашихе о взыскании 6,3 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор области Андрей Воробьев, передает «Интерфакс».

 

По словам Воробьева, 6,3 миллиарда рублей, которые должен будет заплатить оператор свалки, — это та сумма, на которую был оценен ущерб, причиненный полигоном окружающей среде.

Местные жители жалуются на запах со стороны полигона «Кучина» с начала декабря 2017 года. В середине декабря 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обещал устранить эту проблему до конца января. Он отметил, что на полигоне проводят процедуру дегазации, которая должна помочь справиться с неприятным запахом от свалки.

Полигон закрыли в конце июня 2017 года по требованию президента России Владимира Путина. Во время «Прямой линии» местные жители пожаловались ему экологическую обстановку в регионе.

В конце февраля МЧС сообщило, что на месте свалки снова зафиксировали предельное повышение уровня сероводорода. 

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю