Суд отказал жителю Саратовской области в рассмотрении иска к Путину

7 апреля 2016
21 232

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который требовал отправить президента России Владимира Путина в отставку. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в суде.

Свое решение судья Татьяна Лескина аргументировала тем, что подобного рода споры не подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

Газета отмечает, что данное дело неподведомственно арбитражу, так как истец — физическое лицо, а сам спор не связан с предпринимательской деятельностью.

В суде рассказали, что данное обращение Суворова в отношении Путина — не  единственное. В ноябре 2015 года Суворов обращался с аналогичным требованием в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда России, а затем в Апелляционную коллегию Верховного суда.

В обоих случаях заявителю было отказано в принятии заявлении. В суде отметили, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента. 

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, который требует отправить президента России Владимира Путина в отставку.

Суворов заявил, что Путина необходимо отправить в отставку «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В феврале 2016 года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Тверской суд с административным исковым заявлением, где ответчиком был указан президент России Владимир Путин. Тогда суд отказался принимать заявление, поскольку «оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства».  

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38 В селе в Хакасии убили семью из пяти человек. Подозреваемый вышел на свободу меньше месяца назад Сегодня в 12:49 Зеленский призвал жителей Донбасса, поддерживающих лозунг «мы — русские», «искать место в России» Сегодня в 12:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде