Суд отказал жителю Саратовской области в рассмотрении иска к Путину

7 апреля 2016
21 227 6

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который требовал отправить президента России Владимира Путина в отставку. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в суде.

Свое решение судья Татьяна Лескина аргументировала тем, что подобного рода споры не подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

Газета отмечает, что данное дело неподведомственно арбитражу, так как истец — физическое лицо, а сам спор не связан с предпринимательской деятельностью.

В суде рассказали, что данное обращение Суворова в отношении Путина — не  единственное. В ноябре 2015 года Суворов обращался с аналогичным требованием в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда России, а затем в Апелляционную коллегию Верховного суда.

В обоих случаях заявителю было отказано в принятии заявлении. В суде отметили, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента. 

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, который требует отправить президента России Владимира Путина в отставку.

Суворов заявил, что Путина необходимо отправить в отставку «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В феврале 2016 года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Тверской суд с административным исковым заявлением, где ответчиком был указан президент России Владимир Путин. Тогда суд отказался принимать заявление, поскольку «оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства».  

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю