Суд отказал жителю Саратовской области в рассмотрении иска к Путину

Новости
22:30, 7 апреля
21 220
6
Поделиться

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который требовал отправить президента России Владимира Путина в отставку. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в суде.

Свое решение судья Татьяна Лескина аргументировала тем, что подобного рода споры не подлежат рассмотрению в арбитражном суде.

Газета отмечает, что данное дело неподведомственно арбитражу, так как истец — физическое лицо, а сам спор не связан с предпринимательской деятельностью.

В суде рассказали, что данное обращение Суворова в отношении Путина — не  единственное. В ноябре 2015 года Суворов обращался с аналогичным требованием в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда России, а затем в Апелляционную коллегию Верховного суда.

В обоих случаях заявителю было отказано в принятии заявлении. В суде отметили, что истцом выбран неверный способ защиты своих прав, так как отрешение президента от должности возможно только через процедуру импичмента. 

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, который требует отправить президента России Владимира Путина в отставку.

Суворов заявил, что Путина необходимо отправить в отставку «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В феврале 2016 года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Тверской суд с административным исковым заявлением, где ответчиком был указан президент России Владимир Путин. Тогда суд отказался принимать заявление, поскольку «оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства».  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.