Иск Генпрокуратуры к АФК «Система» и «Система Инвест» суд рассмотрит 9 октября

26 сентября 2014
188

Арбитражный суд Москвы 9 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России к АФК «Система» и «Система Инвест» о нарушениях в ходе приватизации предприятий башкирского ТЭКа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Отмечается, что в суд обратились Генеральная прокуратура России и Федеральное агентство по управлению госимуществом.

Ранее 25 сентября сообщалось, что Генпрокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», поскольку в ходе проверки были выявлены существенные нарушения при приватизации компании. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Генпрокуратуры, приняв обеспечительные меры и наложив арест на акции «Башнефти», принадлежащие ОАО АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

На фоне новостей об аресте акций «Башнефти», их стоимость на торгах Московской биржи упала на 10%.

 

Другие новости
Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю