Иск бизнесмена к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram оставили без движения

8 мая, 16:45
502

Иск главы компании «Инвестори» Александра Вихарева, который он подал к Роскомнадзору в связи с блокировкой мессенджера Telegram, оставили без движения из-за нарушений правил оформления документов. Об этом свидетельствуют данные картотеки дел Арбитражного суда Москвы.

В документе говорится, что иск остался без движения в связи с тем, что Вихарев не приложил к нему уведомление о вручении копий иска другим участникам дела и не предоставил суду документ об оплате пошлины. Кроме того, истец не обосновал свои требования и не пояснил причину взыскания пяти млн рублей.

Вихарев должен до 7 июня должен направить в суд недостающие документы и дополнить свое заявление.

Информацию о том, что отсрочка связана с ненадлежащим оформлением документов «Фонтанке» подтвердил Вихарев. «Мы решим эту проблему», — заверил бизнесмен. Он отметил, что оценивает сложившуюся ситуацию скорее положительно, поскольку теперь у него появилось время на более тщательную подготовку к судебным заседаниям.

Вихарев подал иск к Роскомнадзору 27 апреля. Он потребовал у регулятора пять миллионов рублей компенсации убытков, которые он понес из-за сбоев в работе сторонних сервисов в связи с блокировкой Telegram.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram с 16 апреля. Поводом послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки. Вместе с серверами мессенджера Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов зарубежных хостинг-провайдеров, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

 

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю