«Роснефть» отказалась от иска к «Сахалину-1» на 89 млрд рублей

2 ноября 2018
537

«Роснефть» отказалась от иска на 89 миллиардов рублей к консорциуму «Сахалин-1». Об этом госкомпания заявила в пятницу на предварительном заседании в арбитражном суде Сахалинской области, сообщает «Интерфакс».

Из-за отказа «Роснефти» от иска суд дело прекратил.

Претензии российская компания выдвинула в отношении оператора проекта Exxon Neftegas и других участников «Сахалина-1». «Роснефть» просила взыскать с них деньги за безосновательное обогащение, а также проценты за использование чужих денежных средств с июля 2015 по май 2018 года. Сумма иска составляла 89 миллиардов рублей.

Спор «Роснефти» и консорциума касается добычи на месторождении Чайво, чей северный купол разрабатывает российская госкомпания. Разработку центральной и южной части ведет «Сахалин 1». В 2017 году добыча в Северном Чайво резко упала по сравнению с предыдущим годом. «Роснефть» полагает, что нефть мигрирует на участок, на котором действует консорциум.

Агентство отмечает, что оператор «Сахалина-1» Exxon Neftegaz Limited ведет с российской госкомпанией переговоры о внесудебном разрешении спора. Сумма выплат в этом случае может составить около 200-300 миллионов долларов. Представитель индийской компании ONGG, которая входит в консорциум, окончательную сумму выплат в рамках урегулирования спора с «Роснефтью» «Интерфаксу» не назвал.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю