«Роснефть» отказалась от иска к «Сахалину-1» на 89 млрд рублей

2 ноября 2018
539

«Роснефть» отказалась от иска на 89 миллиардов рублей к консорциуму «Сахалин-1». Об этом госкомпания заявила в пятницу на предварительном заседании в арбитражном суде Сахалинской области, сообщает «Интерфакс».

Из-за отказа «Роснефти» от иска суд дело прекратил.

Претензии российская компания выдвинула в отношении оператора проекта Exxon Neftegas и других участников «Сахалина-1». «Роснефть» просила взыскать с них деньги за безосновательное обогащение, а также проценты за использование чужих денежных средств с июля 2015 по май 2018 года. Сумма иска составляла 89 миллиардов рублей.

Спор «Роснефти» и консорциума касается добычи на месторождении Чайво, чей северный купол разрабатывает российская госкомпания. Разработку центральной и южной части ведет «Сахалин 1». В 2017 году добыча в Северном Чайво резко упала по сравнению с предыдущим годом. «Роснефть» полагает, что нефть мигрирует на участок, на котором действует консорциум.

Агентство отмечает, что оператор «Сахалина-1» Exxon Neftegaz Limited ведет с российской госкомпанией переговоры о внесудебном разрешении спора. Сумма выплат в этом случае может составить около 200-300 миллионов долларов. Представитель индийской компании ONGG, которая входит в консорциум, окончательную сумму выплат в рамках урегулирования спора с «Роснефтью» «Интерфаксу» не назвал.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю