«Роснефть» отказалась от иска к «Сахалину-1» на 89 млрд рублей

2 ноября, 05:44
535

«Роснефть» отказалась от иска на 89 миллиардов рублей к консорциуму «Сахалин-1». Об этом госкомпания заявила в пятницу на предварительном заседании в арбитражном суде Сахалинской области, сообщает «Интерфакс».

Из-за отказа «Роснефти» от иска суд дело прекратил.

Претензии российская компания выдвинула в отношении оператора проекта Exxon Neftegas и других участников «Сахалина-1». «Роснефть» просила взыскать с них деньги за безосновательное обогащение, а также проценты за использование чужих денежных средств с июля 2015 по май 2018 года. Сумма иска составляла 89 миллиардов рублей.

Спор «Роснефти» и консорциума касается добычи на месторождении Чайво, чей северный купол разрабатывает российская госкомпания. Разработку центральной и южной части ведет «Сахалин 1». В 2017 году добыча в Северном Чайво резко упала по сравнению с предыдущим годом. «Роснефть» полагает, что нефть мигрирует на участок, на котором действует консорциум.

Агентство отмечает, что оператор «Сахалина-1» Exxon Neftegaz Limited ведет с российской госкомпанией переговоры о внесудебном разрешении спора. Сумма выплат в этом случае может составить около 200-300 миллионов долларов. Представитель индийской компании ONGG, которая входит в консорциум, окончательную сумму выплат в рамках урегулирования спора с «Роснефтью» «Интерфаксу» не назвал.

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю