Роскомнадзор оказался третьей стороной в иске Дерипаски к Насте Рыбке

13 февраля, 01:53
8 592

Роскомнадзор заявлен в качестве третьей стороны в иске предпринимателя Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли) по делу о распространении данных о частной жизни, говорится в материалах Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края.

Рассмотрение иска в суде начнется 1 марта, рассказал ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, который в деле представляет интересы ФБК. Ранее суд издал распоряжение об ограничении доступа к материалу фонда, в котором рассказывается об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько вместе с Дерипаской на яхте бизнесмена. Расследование ФБК основано на материалах книги Вашукевич и публикациях в ее социальных сетях. Фонд, в частности, заявляет, что Приходько и Дерипаска провели «неформальные переговоры» на яхте в Норвегии.

Ранее представитель Дерипаски назвал это расследование «искажением действительности», а Приходько — попыткой провокации. Иск Дерипаски к Вашукевич и Кириллову касается размещения без его согласия в социальных сетях записей разговоров и фотографий. В рамках обеспечительной меры по делу суд распорядился заблокировать материал ФБК, ограничив доступ «к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу», рассказал юрист Дерипаски.

Видеозапись расследования ФБК на YouTube 10 февраля была внесена в реестр запрещенных сайтов, а от нескольких СМИ, включая «Медиазону», «Радио Свобода», «Сноб» и Znak.com, Роскомнадзор потребовал удалить фотографии из публикаций о расследовании.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю