Певец Стас Михайлов отзовет поданный в ЕСПЧ из-за кинопародии иск

7 ноября 2017
1 152 0

Певец Стас Михайлов отозовет иск о защите репутации, который был подан в 2014 году в ЕСПЧ и принятый к рассмотрению в октябре 2017 года из-за пародии в фильме «Дублер». Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление  администрации певца.

В письме говорится, что у Михайлова и создателей фильма действительно был конфликт, который повлек за собой ряд исков. «Однако на данный момент конфликт полностью исчерпан, и у его сторон нет никаких претензий друг к другу», — говорится в заявлении.

Представители Михайлова отметили, что жалоба, которая была направлена в Европейский суд еще в 2014 году, «утратила всякую актуальность». Однако они уточнили, что сам иск был подан «для защиты репутации артиста, но без его непосредственного участия». Поэтому в данной ситуации решать вопрос об отзыве иска будут юристы. Сам Михайлов не имеет никаких планов судиться.

Представители артиста добавили, что «публикации в ряде СМИ», рассматриваются ими исключительно как провокация, а «некоторые формулировки в них явно направлены на разжигание негативного отношения к личности исполнителя».

Ранее представители Михайлова опровергли подачу певцом иска в ЕСПЧ. Директор артиста Сергей Кононов уточнил, что не знает, кто подал жалобу. Позднее представитель певца Жанна Гарбер заявила, что иск «неактуален».

На сайте суда есть жалоба Михайлова от декабря 2014 года на решения российских судов по искам на фильм «Дублер» продюсера Сарика Андреасяна. Главным героем фильма является эстрадный певец Михаил Стасов, роль которого исполнял Александр Ревва. Жалоба Михайлова была связана с образом, который использовали в фильме. Ранее во вторник, 7 ноября, ЕСПЧ сообщил, что коммуницировал жалобу на отказ российских судов защитить права Михайлова на образ, использованный в фильме. 

В 2013 году Останкинский суд Москвы отклонил иск Михайлова к компании «Каро прокат» о незаконном использовании его образа в фильме «Дублер». Певец требовал выплатить ему десять миллионов рублей в качестве компенсации.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27