Пострадавшие пассажиры «ВИМ-Авиа» подали первый иск в суд

2 октября 2017
306

Пассажиры, которые пострадали от задержек рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа», начали подавать иски в суд. Первый иск зарегистрировал Подольский городской суд Московской области, сообщается на сайте суда.

Иск подан от лица Инессы Галь, действующей в интересах несовершеннолетней Марии Галь. Третьим лицом указана компания «ТТ Трэвэл».

Сумма исковых требований составила 869 тысяч рублей, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Михальчик. Защита настаивает на компенсации морального ущерба в размере 150 тысяч рублей и компенсации ущерба в рамках Монреальской конвенции в размере 719 тысяч рублей.

Он рассказал, что иск подала семья с ребенком, которые провели в аэропорту сутки. «Ситуация осложнялась тем, что мать страдает серьезной болезнью и вынуждена принимать редкие и дорогостоящие лекарства. Они стали заканчиваться, они подняли панику и через сутки их отправили домой», — пояснил Михальчик.

«Интерфакс» со ссылкой на Минтранс сообщил, что вывоз пассажиров «ВИМ-Авиа» с курортов осуществляется в плановом режиме, за 2 октября в Россию вернули более 1,7 тысячи человек.

Накануне в Росавиации сказали, что в целом «ВИМ-Авиа» задолжала кредиторам около 10 миллиардов рублей. На пост гендиректора авиакомпании планируют назначить  бывшего гендиректора обанкротившегося «Трансаэро» Александра Бурдина. Его кандидатуру осталось утвердить Росавиации.

Предыдущий гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев 25 сентября был на два месяца отправлен под домашний арест. Кочнева обвинили в хищении средств пассажиров авиакомпании. Домашний арест также назначили главному бухгалтеру авиакомпании Екатерине Пантелеевой. Следствие полагает, что руководство авиакомпании осуществляло продажу билетов на рейсы, зная, что самолеты не полетят.  Их взлету препятствовало то, что у авиакомпании была задолженность за топливо. По версии следствия, в это время топ-менеджеры авиакомпании в это время выводили из фирмы активы. 

Авиакомпания уже прекратила чартерные рейсы. Предполагается, что с 16 октября она отменит перевозку пассажиров регулярных рейсов.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю