«Нафтогаз» увеличит исковые требования к «Газпрому» на $5 млрд

8 августа 2017
4 725

«Нафтогаз» намерен увеличить исковые требования к «Газпрому» в суде Стокгольма на 5 миллиардов долларов. Об этом коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко заявил в интервью «Пятому каналу».

«Наши исковые требования — более 13 миллиардов, которые мы уже выставили, а мы еще выставим более чем на пять миллиардов долларов», — сказал он.

С учетом новых требований общая сумма исковых требований «Нафтогаза» может составить около 18 миллиардов долларов.

Разбирательство между «Газпромом» и «Нафтогазом» в стокгольмском арбитражном суде продолжается с 2014 года. Украинская компания хочет добиться изменения цены на российский газ, отмены запрета на его перепродажу, а также возмещения за переплаты при расчетах по старой ставке.

«Газпром» пытается добиться от «Нафтогаза» выплат за недобор топлива согласно условию «бери или плати». По этому правилу Украина должна ежегодно платить за минимальный установленный контрактом объем топлива. Общая сумма требований «Газпрома» составляет около 38 миллиардов долларов.

В мае 2017 года «Нафтогаз» заявил о решении шведского суда отменить правило «бери или плати» в отношениях между российской и украинской компаниями. В «Газпроме» это решение назвали промежуточным.

 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю