Боевики «Исламского государства» взорвали храм Бэла в Пальмире

31 августа 2015
2 414 0

Боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России), захватившие сирийский город Пальмира, устроили мощный взрыв в главном храме святилища бога Бэла, который считался главной исторической достопримечательностью комплекса, приводит New York Times данные активистов «Наблюдательного совета по правам человека» в Сирии.

Построенный в 32 году нашей эры храм с ближневосточной планировкой и романскими фасадами был одним из древнейших сооружений в Пальмире.

«Полное разрушение, — рассказал местный житель Нассер аль-Таер. — На земле повсюду лежат обломки и колонны. Этот взрыв услышали бы и глухие». Пока активисты «Наблюдательного совета» не уточняют, было ли здание уничтожено полностью.

В августе боевики ИГ уже подорвали располагавшийся неподалеку храм Баала (Баалшамина), возведенный во втором веке нашей эры, после чего опубликовали фотогалерею своих действий.

Боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру в мае этого года после отступления сирийских правительственных войск. После этого боевики принялись уничтожать религиозные артефакты, которые в их представлении являются оскорбительными для ислама. В августе они также обезглавили многолетнего руководителя археологических работ на месте древней Пальмиры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера